城乾小学校

城乾小学校
★★★★☆4.00(1件の評判)

JR予讃線 丸亀

特徴 【生徒の仲が良い】

城乾小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]

【総評】
総合的に柔軟性があり、子供の個性を大切にしてくれます。近年増えている外国籍の子供たちものびのびと活躍して、子供の時からいろんな国の子もいることを違和感なく受け入れることができます。アットホームな小学校です。

教育方針が明確で、みんなちがってみんないいというような雰囲気と、友達のいいところを探そうという方針です。

授業がわからない子供へのフォローがきちんとされています。場合によって少人数制で習熟度別に合わせて指導をしてくれます。

ユニークで優しく、熱心な先生方が多いです。グループ学習などを通して子供たちの自主性も大切にしてくれています。

学校施設は新しく、防災拠点として位置づけられ、安全性が高いです。プールも体育館も築浅で、特にプールはデザイン性もよいです。

駅から近くて、車のアクセスも良いです。地域コミュニティの方々による見守りたいも熱心で、地域の人たちの中で支えられています。

とても子供思いで、細やかな役員さんがされています。PTA行事を減らして保護者負担の簡略化をしているようです。

ワールドフェスタという、国際理解ができるような発表会があります。春には運動会、高学年は合宿や修学旅行があります。市の陸上競技会やバレーボール大会にも5・6年になると参加ができます。

徒歩・親の車の送迎も一部認める

セーラー服、学ラン 夏はポロシャツ

アレルギー対応も可、バランスがよく郷土色もある。

費用は普通だと感じます。

指定校区だったので選びました。

城乾小学校の口コミを共有する

香川県の評判ランキング

城乾小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています