みんなの小学校情報TOP   >>  香川県の小学校   >>  木太小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

木太小学校
(きたしょうがっこう)

香川県 高松市 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

子供会活動の活発な楽しい学校

2014年07月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      環境にも恵まれ、地域の人との交流もあり、子供会活動も活発なので、楽しい行事がたくさんあり、恵まれた環境だと思います。
      あいさつ運動が盛んで、あいさつ日本一というスローガンの下、あいさつ運動をしています。挨拶することはとても大事なので、自然と習慣になっているようで、いいことだと思います。
      教科ごとに少人数授業をしたり、中学へ向けての準備も万全です。外国人の先生を招いての英語の授業もあり、充実しています。
      学級が崩壊してしまうような先生もいますが、他の先生のサポート体制も万全のようです。新しく来られた若い男性の先生が活発で子供の目線で指導してくださる方なので、毎日学校へ行くのが楽しいようです。
      図書館はリクエストの書籍を購入してもらえるし、ビオトープもあり、自然の動植物を観察する環境も整っています。
      住宅街にあり、地域の方やPTAの方も旗当番で、子供たちの登下校を見守ってくれています。電車の駅も近く、アクセスも便利です。
    • 保護者関係(PTA)
      子供会関連や地区行事の運動会、まつり、スポーツ大会、餅つきなどなど、関わる親も大変ではありますが、子供たちは楽しく、大喜びなので、とてもいい環境だと思います。
      運動会、遠足、色々な行事がありますが、なかでもマイランチというイベントがおもしろく、ためになるものだと思います。給食の時間に、おにぎりを作ったり、自分で献立をたてて、お弁当を作ったりと食育の一環で、とてもよいと思います。
    小学校について
      夏は白ポロシャツに黒半ズボン、冬は普通の黒い学生服
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      地元の名物が出たり、姉妹都市の名物が出たり、選べる給食があったりと楽しそうです。
    • 費用
      多分、普通だと思います。
    入学について
      住んでるところの学校区域だからです。
    • 試験の有無
    投稿者ID:31946

クラスもとても明るく面白い優しい先生が沢山いた
色んなことを思い出すくらい楽しかった
小学校に戻りたいでーーす!

教科別に先生が教えてくれたりイベントが充実してた

【授業】
チャリティバザーや運動会、音楽会などがあり、チャリティバザーは色んな人が楽しめるし募金も出来てとてもよい行...

あいさつ運動が盛んで、あいさつ日本一というスローガンの下、あいさつ運動をしています。挨拶することはとても大事なので、自然と習慣になっているようで、いいことだと思いま...

木太小学校の近隣の小学校の評判

木太南小学校
(香川県・公立)

最近『自主勉強』に力を入れています
保護者|2009年

木太北部小学校
(香川県・公立)

治安が良いと思う。
保護者|2007年以前

高松第一小学校