津田小学校

津田小学校
★★★★☆4.00(1件の評判)

JR牟岐線 阿波富田

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【校舎がきれい】

津田小学校の口コミレビュー

【総評】
校舎のきれいな清潔感のある学校です。防災教育にも力を入れています。PTA活動にも力を入れているようです。色々なイベントがあり、子供も保護者も先生も楽しめます。

防災教育についてしっかりとした方針・理念があると思います。訓練もよく行われていて、しっかりと行き届いた指導がされていると思います。

授業参観などで診ていますと、一人一人の様子を良く見てくれて、丁寧に指導されていると思います。子供が置いてけぼりになるようなことは少ないと思います。

やさしくて、親切な先生方が多いと思います。子供に親身になって下され先生が多いように感じられます。日記もまめに見てコメントを書いてくださいます。

新しく建てなおした学校のようで、とてもきれいで清潔感があります。少し、わかりにくい構造ですが、(渡り廊下が多い)とてもきれいでいい学校だと思います。

周囲の道路が狭いとことにあります。車が通ると子供たちとあたりそうですこし危ないかなと思います。近くに大きな道路があり、そこは通学路になっていないので安心です。

交通当番の回数がだいたい月1回と多いように感じられます。保護者の負担が多いように感じられます。その分、しっかりと交通指導はできていると思いますが。

地域に密着したイベントや、夏には星空観測会、運動会、音楽コンクールなど、楽しい子供達が楽しみにしているイベントが多いように思われます。

各自登校。

女の子はセーラー服です。

学校の指定校区内だったからです。

津田小学校の口コミを共有する

徳島県の評判ランキング

津田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています