佐古小学校

佐古小学校
出典:Sorrysorry
★★★★★4.50(2件の評判)

JR高徳線 佐古
JR徳島線(よしの川ブルーライン) 佐古

詳細

特徴 【トラブル少ない】【保護者(PTA)が積極的】【保護者(PTA)が大変】
★★★★★4.50(2)

佐古小学校の口コミレビュー

小学校選び

2016/04/09

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
学校も地域の住人の協力もすばらしいです。教育理念として上級生が下級生を見るという伝統もしっかりあり、いじめなどはとても少ないと思います。

愛日ということばで他愛の理念もしっかり育っています。性格もあってやんちゃんな子もいますが、教員はしっかり一人ひとりを見て指導できていると思います。

ほかの学校は分かりませんが鳴門付属小学校とくらべると3年生くらいから授業内容にさがでますが、地方の公立小学校としては普通だと思います。

たまたまベテランの先生ですが、必要なことは授業ではなく人としての道徳などもちゃんと教えてくれます。

地域の人、学校周辺の人が協力して見守りをしてくれます。通学や下校時も多くの人が気にかけてくれていることが心強いです。

地域の中に昔からあるもので商店街の中に学校があり、車通りは多いが比較的安全だと思う。

いろいろと協力できる関係でとくにBOSS的な人もいません。非協力的ではいられませんが特に重い責任もなく普通どおりの付き合いで十分です。

運動会、コンクールなど普通です。学童へいっているのでそちらのほうのイベントも多くあります。不参加でも問題はありません。

栄養のバランスが取れている。地域の伝統も盛り込んでいる

公立とすれば妥当だと思います

校区内ということと、地域の見守りがあり協力が得られるから

佐古小学校の口コミを共有する

いい学校です

2015/03/18

[方針・理念 5| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
総合的にとてもいい小学校です。立地も良く地域の人々にあたたかくみまもられすくすく育っている生徒ばかりです。

安定した学校生活がおくれて、子どもも安心してとうこうできますあまり方針のようなものは感じれとれないです。

できる子にあわして進むようなきがします。基本落ちこぼれなどはいないとおもいますなんらかの家庭学習として塾のようなものを利用しているひとが多いです。

宿題がすくないようなきがします。授業もパソコンをつかってみせたり教科書を読み終わるだけのようなスタイルの担任もいるので先生により当たり外れのようなものがあります。

立地が抜群にいいです。強いて言うなら子どもを急に迎えに行くときなど路上駐車をしないといけないので工夫が必要です。

とてもとても熱心です。あたる人と逃げる人に分かれます。生徒数がすくなくなっているのに改善はみられないようです。

遠足や運動会年の終わりごろの学習発表会など他の学校と同じようなイベントがたくさんあり参観日もたのしめるとおもいます

おかずによってはパンが合わないような献立もありますが色々考えてくれた献立でした

費用もほかの学校と同じで普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです

佐古小学校の口コミを共有する

徳島県の評判ランキング

佐古小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています