みんなの小学校情報TOP   >>  徳島県の小学校   >>  不動小学校   >>  口コミ

不動小学校
出典:Sorrysorry
不動小学校
(ふどうしょうがっこう)

徳島県 徳島市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]
      部落という土地柄、地域密着型の教育が出来ていると思います。イベントがたくさんあります。
      土地柄、子ども達が高校生になってよそへ行くとき、困らないように、自分の住んでいるところに誇りを持つような教育をしています。
      モジュール学習に力をいれています。授業の集中力が養われていると思います。
      校舎が古いのと、地盤が弱いので地震や津波などの災害面に不安があります。
      家から学校が大変近いので、とても便利です。保育所、幼稚園、小学校、中学校が隣接しています。
      児童の数が年々減少しているので、保護者はほとんど強制的に参加しています。
      地域の行事がたくさんあります。遠足は年二回。運動会。三大祭りなど。
      各個人で登校しています。地域が狭いので、自然な感じで集団登校になっています。