論田小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR牟岐線 地蔵橋

特徴 【制服あり】【トラブル少ない】【給食あり】

論田小学校の口コミレビュー

行事が多い

2015/09/15

【総評】
保護者の役員が全員で協力して行うようになっているので、もめることが少ない。行事が多いが子供達は楽しんでいるのでいいと思う。

地震等の災害について力をいれてくれているので、家でおしえなくても、地震の怖さや備えについて学んでいるところ

高学年になるとホップ・ステップ・ジャンプでわけられるので、自分に合った授業がうけられる。

話しやすくて、しゃべりやすい先生が多いので気軽に相談できるとおもう。子供も先生と楽しそうに接しているので安心。

校舎が3楷建てなので、地震の時、避難場所になっているが、津波でつからないか少し心配。

国道沿いにあり、朝の車が多い時間の通学になるけど、先生が立って見てくれたり、保護者が交代で危ない箇所での旗振りがあるので安心できる。

毎年保護者全員が役員にあたるようになってるので、負担はすくないし、もめごとは少ないように思う。

秋に論田カーニバルがあり、誰でも来れることでき、安く食べられる屋台がある。バザーなどもあり多くの人が訪れる。

集団で登校・下校することはない

バランスの良い食事と思う。

他の学校の金額は知らないけど、ふつうと思う。

実家のある校区だったからです。

論田小学校の口コミを共有する

おっとりした

2014/11/07

【総評】
総合的に良い小学校です。何かあれば連絡もまめにくれるし、色々なイベントが多く子供は楽しんでるように思う。親は少し大変です。

教育理念がしっかりあるかは少し不明ですが、口うるさい親が多いので、先生も注意できる環境ができていないように思う。

ゆとり教育なので、授業時間が少ないように思う。学校の勉強だけでは少しついていけていないように思う。

年配の先生はハキハキしていてやりとりがしやすい。若い先生は少しおどおどしているように見える。急にヒステリックになるみたいに子供からは聞いた。

古い校舎は耐震の対策がしてある。授業中は入口の門は閉まってるけど、他の所からの出入りができるので、不審者が入ってこれるから少し心配です。

住宅地で田畑の多い地区で、お店やスーパーが少なく買い物等は不便な地区です。車がないと生活が不便な地域です。

PTAの事はよく分からないけど、特に問題も無く、先生と揉めたという話は聞いたことがないので、スムーズに活動ができていると思う。

1年間を通じて、参観日や音楽発表会、秋にはカーニバルがあります。カーニバルでは、バザーや飲食のお店があり、お手ごろな価格で食べることができます。

バランスのとれた献立

高くもなく普通とおもいます。

学校の指定校区内だったからです

論田小学校の口コミを共有する

徳島県の評判ランキング

論田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています