助任小学校

助任小学校
★★★★★4.50(2件の評判)

JR高徳線 徳島
JR徳島線(よしの川ブルーライン) 徳島
JR牟岐線 徳島

詳細

特徴 【自由奔放】【給食あり】【生徒の仲が良い】
★★★★★4.50(2)

助任小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
クラス数も多い為とても賑わいのある学校だと思います。先生方もホウレンソウをしっかりしながら、個々の良さをわかってくれていると感じています。

良いように言えば、流動的に臨機応変に事あるごとに対応しているように思います。校長や教頭のカラーにもよって変わってきている事もありますが、子供の成長を一番に考えているようです。

どうしてもその先生の経験値によって変わってきますが、難しい事は強いることはありません

今は新任の先生でとてものびのびしています。やはり、主任の先生などになると緊張感はあるようで、嫌だなと言ったりもします。

街中でここへ通わせたいとこのエリアに引っ越しやマンションを買う人も多い位です。道が狭いので父兄の送り迎えに問題が起ったり、近隣への配慮が必要だと感じます。

自身から会長を買って出てくれる、徳のある方も見えるくらい熱心です。どうしても、大変な仕事なので頭がさがります。

色々な提案を子供たちに投げかけて、子供たちの主体性をのぞかせるような工夫を感じています。

徒歩(自転車はなし)

いつも美味しいと言っている。

公立の標準的なものだと感じます。

良い学校に見えたので

助任小学校の口コミを共有する

[方針・理念 2| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
子供が多いだけに、それだけ問題も起きがちですが、色々なイベントは人数が多いので楽しいです。バザーや運動会など、やはり活気があります。

のびのびしているとは思います。都会にある分、みな学校外の事も多忙であるように思い干渉や密度のある付き合いは少ないと思います。

先生のペースによると思います。こちらの小学校だからと言った方程式はありません。宿題のボリュームや授業の進め方も、先生の培ってきたものに左右されているようです。

先生は・・・助任小学校に限らず、先生のキャラクター及び個性だと思います。当たり外れと言っては何ですが、子供との相性、親との相性だと思います

大きな問題が無かった為か、人の出入りはルーズに思います。生徒が多いだけに、誰が父兄で誰が関係者なのかというのは、ノーチェックに思えます。

街中にあり、塾や病院はたくさんあります。プールや運動場の学校敷地はやはりせまく感じます。教室も現在は足りて無く、図工室なども教室として使っています。

人数が多い分、当たる確率も低いと言ってもいいかもしれません。中には自らやりますと手を挙げてくれる父兄の方も居て、感謝の念です。適材適所に配置されているように思います。

楽しんで校外学習なども参加しています。色々な発見や地域密着型の学習に重きを置いているように思います。

各自下校

毎日楽しみにしているようです

諸々と請求はありますが、必要経費だと重いっています。

校区外へ通わせています。校区内は1クラスしかなく学びに薄いと感じたため

助任小学校の口コミを共有する

徳島県の評判ランキング

助任小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています