北島小学校
★★★☆☆3.00(5件の評判) (徳島県内3位)

JR高徳線 吉成

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【制服あり】
★★★3.00(5)

北島小学校の口コミレビュー

【総評】
子供たちのことを一番に考えて、困っていることがないか気にしてくれて、子供たちも自分から動けるように活発に活動をしていると思います。先生との連携もきちんとできていると思います。

生活態度や日常的な基本なことをしっかりと教えてくれていると思います。子供たちにとってもいいことだと思います。

一人一人の目線になって、分からないところを教えてくれているように思います。

子供たちにも好かれている先生がたくさんいるようで、親の方も安心して預けています。

校舎に入ると、玄関すべてにセキュリティがかかるようになっています。その面は安全だと思います。

町道沿いの学校でわかりやすいところに立地していると思います。車の通りが危ないところが少し心配です。

一致団結するときは保護者も一丸となりそれぞれが活動していると思います。それぞれ保護者のふたんにならないようになっていると思います。

それぞれの学期ごとに学年に応じて、イベントは充実していると思います。子供の達の記憶に残るように考えてくれています。子供たちもとても楽しみにしているみたいです。

集団登校しています。下校は学年ごとのげこうになっています。

男の子は学生服、女の子はセーラー服です。

栄養面とかを考えてくれているみたいで、バランスのよいこんだと思います。

学校の費用は学年によって異なりますが、ほかのところとあまり変わらないと思います。

学校の指定国内です。

北島小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に良い小学校です。先生方もやさしく接してくださいます。また、運動会では、保護者、生徒、先生も楽しめる行事がたくさんあります。

子供にとって、大切なことを、分かりやすく丁寧に教えてくれます。安心できる。など、たくさんのいいところがある

置いてけぼりになる生徒はおらず、みんなにわかりやすく接している。

のびのびいしていて、宿題のやり方や勉強の仕方がすばらしいです。また、こどもにわかりやすい。

周りが住宅地で、常に近所の方たちの温かい見守りがある。また、近くにしょぴんぐセンターもあります

とても熱心です。役員を決めるのにぎじゃんわかかりますが、決まると学校のたべに頑張ってくれます。

春と秋には遠足があり。5.6年生は宿泊活動もありますまた、見学などの行儀がたくさんあります。

普通の制服

バランスが取れている

他のところに比べると安いと思う

家が近かったからです。

2010年度

【総評】
先生によって、バラバラだと思うから。先生によって恵まれていると思うこともある。子供たちも偏っているときもあるから。

方針は、きちんとしていると思う。信念を貫いて子供たちに教えてくれているようにも思えます。

一人一人に気にかけて、同じように接してくれていると思います。

先生によって、違ってくるときもあると感じる時があります。表情にも出ているときもあると思います。

子供たちが後者には入れてば、すべての扉にロックがかかり、子供が血の安全面ではいいと思う。

道淵に学校があり、行くには便利だと思う反面、交通量も多いため、大きな車には心配になる。

参加していると思う。子供たちのために一丸になっていると感じるからです。仲良くしていると思う。

子供たちのために、いろいろなイベントを考えて実行してくれていると思う。

集団下校をしている。

学ラン

栄養面をきちんと考えてくれている献立です。

給食費が安くなったので、その点ではすごく助かっています。

学校指定の地域内だから。

自立精神です

2014/11/07

【総評】
子供たちも活動に意欲的で保護者も子供たちのために活発に活動をしていると思います。学期ごとにイベントがありますが、学校、保護者、子供たちも意欲的に取り組んでいます。

学校で決めている教育方針があり、それに伴って子供たちも先生の教えの方針で育っていると思います。

一人一人を気にかけて、よく子供たちのことを見ていると思います。

よく子供たちのことを観察して、その子に合った接し方をしていると思います。宿題もきちんと出て、分からないことでも質問してもきちんと分かりやすいように教えてくれます。

古い後者ですが、耐震工事をして少しは見栄えはよくなったと思います。今の校舎を大切に思う気持ちをもって接してほしいと思います。

道路沿いの学校なので、車の事故に合わないのかが心配ですが、学校の周りに保護者や先生などが協力しているので安心があります。

子供たちのために、必死になって保護者が一丸となって活動をしていると思います。活動をする前に保護者と先生が話し合っています。

春と秋には遠足があり、毎月ごとに参観日があり、学年に応じてのイベントがたくさんあり子供たちもとても充実しています。

徒歩や車

黒色の学ラン

献立表を見るとバランスのとれている献立です。

費用自体も、ほかの学校と変わらないと思います。

学校の指定校区内です。

北島小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的に判断すると、子供にはいい小学校だと思います。友達とも仲良く話をもできたり、集団ですることも楽しくしています。

子供たちに大切なことを教えてくれている事にはとてもいいことだと思っています。授業の中でもあるみたいでとてもいいことだと思います。

月一は必ず授業参観日があります。子供の成長をマジかで見ることができることはとてもいいと思います。これからも続けてほしいです。

先生によって、バラつきがあります。子供たちをあまり観ない先生ときちんと最後まで見てくれる先生に分かれているようにも思います。

子供たちが校舎に入ると、すべてのドアがロックをかけています。その面では安全だと言えるかもしれません。

道路沿いにあるので、車がたくさん通るのでその面では少し心配しています。治安の面では道路沿いなので人の目があるため安心感があります。

運動会などでは保護者の協力で盛り上げているようにも思えます。たくさんの人が参加してくれていると思います。

学年に応じて、子供たちが楽しく勉強できるようにしていると思います。体験学習などもたくさん取り入れていると思います。

集団等子で、下校は学年下校です。

学ランとセーラー服

献立表は栄養のことを考えていると思います。

変わらないと思います。

学校の指定校区内です。

徳島県の評判ランキング

北島小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています