みんなの小学校情報TOP   >>  徳島県の小学校   >>  沖洲小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

沖洲小学校
(おきすしょうがっこう)

徳島県 徳島市 / 公立 / 共学

評判
徳島県

TOP10

子供の数が多いです

2014年07月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      人数が多いのでいろいろな児童もいるし色々な保護者がいると思います。どこにでもある公立の学校という感じがします。
      野外学習にも力をいれており老人施設の訪問や野外活動では学校とは違った場所での学習は子供にとってよかったのではないかと思います。
      人数が多いので皆がわかるまでは難しいのかな。塾に行っている子が多く不足分を補う必要がある感じがします。
      今まで校長先生はいい方ばかりだったと思います。人数が多いので生徒ひとりひとりにはなかなか目が行き届かないのかなというところはあります。
      施設自体が老朽化がすすみ現在建て替え工事中です。体育の授業が減ったり工事の騒音で今は勉強する環境としては過酷です。
      学校前には4車線道路があり危ない感じはありますが保護者やシルバーセンターさんの見守りで登下校できているので問題はないと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAにあたるといろいろと忙しいです。フルタイム勤務をしているものとしては厳しいなと感じるところがあります。
      どこの学校でもありますが運動会はもちろん宿泊訓練、もちつきなど楽しいイベントもあるし参観日などで毎月学校に行っています。
    小学校について
      あり
    • 給食の詳細
      いいと思います
    • 費用
      給食費も含めて妥当と思います
    入学について
      校区内だったからです
    • 試験の有無

人数が多く活気があると思います。授業参観やイベントも多く保護者が学校にかかわる機会も多いため学校は身近な存在です。

地域との交流、野外活動もあり勉強だけではないものが学べるのではないかと思っています。

【授業】
人数が多いため子供たちをまとめるのが大変そう。授業時間が足らず急ぎ足...

★★☆☆☆2.0
校舎はきれくあたらしくなりましたが、
階段の誇り等いつ行っても汚いです。
先生の差がすごくあります。
PTA役員の決め方がおかしいです。
6年間全くしなくていい人、2年に一度必ず当たる人と
公平ではありません。

その年の校長先生によります。
2年前の校長先生と教頭先生のコンビ...

沖洲小学校の近隣の小学校の評判

津田小学校
(徳島県・公立)

きれいな小学校です。
保護者|2011年

福島小学校
(徳島県・公立)

子どもが素直で子どもらしく、イイ感じ。
保護者|2016年

川内南小学校
(徳島県・公立)

のびのびしてます」
保護者|2011年

この小学校のコンテンツ一覧