みんなの小学校情報TOP   >>  徳島県の小学校   >>  沖洲小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

沖洲小学校
(おきすしょうがっこう)

徳島県 徳島市 / 公立 / 共学

評判
徳島県

TOP10

子供の人数が多いほうだとおもう

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      環境がいいと思います。イベントも多いほうだとおもいます。子供たちのために親も参加できる環境があるとおもいます。
      子供の自主性を尊重してくれています。野外活動や郊外学習もあり地域との連携もとれているのではないかとおもいます。
      1.2年は少人数制でみてくれます。授業はスピードがはやいようですが今の時代では仕方ないのかなとおもいます。
      色々な先生がいます。教科別に専任の先生もいるようでわかりやすいのではないかとおもいます。
      現在新校舎建設中で来年には新校舎ができ新しい環境ですごすことができます。旧校舎の取り壊しが残っていますがすべて終わればかなりいい環境になるのではとおもいます。
      学校前は4車線道路で立地はいいと思います。まわりもごみごみした環境ではないのでのびのびすごすことができるのではないでしょうか。
    • 保護者関係(PTA)
      役員になる確率は多いですが人数が多いので分担し助け合うことができます。確実に立候補、じゃんけん、くじ、などで公平にきめられます。
      多いです。参観日などで1か月に1回くらいは学校へ行く機会があります。地域行事にも参加することがあるようです。
    小学校について
      夏はポロシャツ冬はブレザー
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      普通の献立たまに地域の料理
    • 費用
      他を知らないが普通だと思う
    入学について
      学校の指定校区内だったから
    • 試験の有無

人数が多く活気があると思います。授業参観やイベントも多く保護者が学校にかかわる機会も多いため学校は身近な存在です。

地域との交流、野外活動もあり勉強だけではないものが学べるのではないかと思っています。

【授業】
人数が多いため子供たちをまとめるのが大変そう。授業時間が足らず急ぎ足...

★★☆☆☆2.0
校舎はきれくあたらしくなりましたが、
階段の誇り等いつ行っても汚いです。
先生の差がすごくあります。
PTA役員の決め方がおかしいです。
6年間全くしなくていい人、2年に一度必ず当たる人と
公平ではありません。

その年の校長先生によります。
2年前の校長先生と教頭先生のコンビ...

沖洲小学校の近隣の小学校の評判

津田小学校
(徳島県・公立)

きれいな小学校です。
保護者|2011年

福島小学校
(徳島県・公立)

子どもが素直で子どもらしく、イイ感じ。
保護者|2016年

川内南小学校
(徳島県・公立)

のびのびしてます」
保護者|2011年

この小学校のコンテンツ一覧