良城小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR山口線 大歳

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】【制服あり】
★★★3.00(1)

良城小学校の口コミレビュー

マンモス校

2016/04/14

【総評】
特に何か特別に感じたところはなかった。 タグラグビーとコーラスが盛んで有名でした。 県内ではそこそこのマンモス校で 子供たちの人間関係もいろいろあって大変そうでした。

特に特別に感じたことはありません。 ただ挨拶などはかなり指導があるのかよくしていたように感じます。

特に良いと感じたことはあまりありません。 基本的な学力は普通についたと思います。 土地柄教育熱心な家庭が多いのか塾通いの子も多くいた印象です。

特に特別に感じたことはありません。 ただ運動会など頑張って積極的に出し物を企画したり 参加していたと思います。

特に特別な所はなかったと思います。 建物は鉄筋でいまどきの小学校です。 郊外にあるので学校は広々としています。

特に特別なことはないと思います。 周辺の交通量もあまり多くなく郊外なのでのんびりしていると思います。

保護者同士のつながりは大都市の学校なんかに比べても結構あったように感じます。 学校のイベントや行事で一緒になる機会も多く保護者同士のつながりも結構ありました。

それほど多くあるわけではありませんが 一つ一つは内容が濃かったように感じます。 先生がかなり力を入れていたように感じます。

特に代わり映えしない物だったと思います。 時々地元の郷土料理など出ていたようです。

特に変わりなく普通だと思います。

指定校区内だったことと、マンモス校だったこと。

良城小学校の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

良城小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています