湯田小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR山口線 湯田温泉

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【制服あり】【伝統がある】

湯田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]

【総評】
総合的に見ると、いい小学校です。湯田温泉のところにあり、県庁所在地ということもあり、人の出はいりが多いので、子供たちも慣れていて、すぐに溶け込めれる良さはあります。地域の方の力がそそがれているので安心して登校させれます

子供たちの心を大切にしようという方針は素晴らしいと思います。道徳の中でもその辺の取り組みをしっかり取られているのを感じます

マンモス校なので一クラスぎりぎりの多さで、目が行き届きにくいのではとおもうこともあります。先生の大変さが伝わります。教科ごとに専門の先生が教えてくださっているのもいいことだと思います

先生なりに一生懸命取り組んでくださっています。何かあった時のフォローの体制もしっかりしています。女性の校長先生なので話しやすい

古い小学校ですので、それなりの古さはありますが、広さもあります。体の不自由な子供たちへの生活環境の取り組みもされています。トイレがもっと清潔感があったらいいなあと思います

交通のわりとある通りに面しているので危ない気はしますが、朝は校長先生や地域の方もでて、見守りをしていただくなど対応してくださってます

とても細かい役員体制が組まれ、それに伴いやることも多いので、転校してこられた父兄にはわかりづらく思います。またかかわりも多く大変さは感じます

運動会、音楽祭を基本にしながら、学年活動、地域散策などその季節季節でいろんな取り組みがくまれていて、子供たちも楽しいだろうなあと思います

特に決められていません

白のポロシャツと紺色の上着と半ズボン

地産地消に取り組んでいます

全国で一番給食費が高い山口市。地産地消と言われたら何も言えませんがたかすぎかと

引っ越してきて近くにある学校だったから

湯田小学校の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

湯田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています