みんなの小学校情報TOP   >>  山口県の小学校   >>  恩田小学校   >>  口コミ

恩田小学校
(おんだしょうがっこう)

山口県 宇部市 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      公立小学校であるため、これといった特色ある活動を行っていることはない。いたって普通と思う。
      公立小学校であるため、これといった特色ある方針をもっていることはない。いたって普通とおもう。
      子供のレベルに合わせて教育している。また、学習障害がある子供に対しては別室教育を行い、マンツーマンで様子をみてくれる。
      公立小学校であるので、校舎はやや古い。2棟あるため授業参観などで訪問した際には少し迷うことがある。
      大きな国道に面しているので、学童保育などの送迎がしやすい。地下道も設置されており、交通の安全は確保されている。
      参加したことはないので詳細はわからないが、運動会や文化祭(ゲームやバザーをする)では相互協力により円滑に運営されいる。
      遠足や社会見学などが実施されており、学年に合わせた社会教育が実施されている。そのほかに目立ったイベントはあまりない。
      個人でバラバラに登校し、バラバラに下校する。