琴芝小学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (山口県内9位)

JR宇部線 琴芝

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【保護者(PTA)が大変】
★★★3.00(3)

琴芝小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
保護者に対して、いちんと説明してくれるところを評価しています。ただ、例えば喧嘩があったとして、子供の言い分を聞きだすのはもちろんですが、それを真に受けることの内容にしてほしい。聞いたまま保護者に連絡してくるのではなく、真実を突き止めてから電話してほしい。

この部分については、なかなか保護者に伝わってこないのが現状です。日々の子供たちに対する対応は一生懸命してくださっているのはわかりますが、何を目指しているのかはわかりません。だから、先生によって対応が変わってくるのだと思います。

まあ、そんなもんだと思います。先生も個性があるし、子供たちもいろいろな特性を持っています。全ての生徒に同じように知識を植え付けることはふかのうだし

幸い、変な担任に当たっていないだけですが、これまでのところとても良い先生に指導していただけています

超、激ゆるです。でも、仕方ないと思います。限界もあるし、限度もある。特にセキュリティについては「中に入れない」ということは「外に出さない」ということでもある。刑務所ではないので・・・

校区が狭く登下校の時間が短くて済む。不審者などに狙われるリスクも少なくて済むし、体調が悪くても一人で帰れる

とにかく専業主婦サイドでことが進む。同じ子を持つ親として、手伝えるときには手伝う気持ちはあれど、話し合いから何から「平日の昼間」・・・。これでは無理。でも「手伝いが少ない」などと言う。ほとんどの家庭が共働きなのに・・・

まあ、一通りの行事は開催してくれるのでいいのではないかと思ています。

登校は集団。帰りはバラバラ

かなりおいしいらしい。保護者にも大人気

他を知らないので何とも言えませんが、高いとは思いません

指定校区だったからで、他はありません

琴芝小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
他の学校を知らないので独断と偏見です。いろいろ不十分なところはあるとしても、不満と不安はありません。

校長は今年度から交代されましたが、不満はありません。各児童の顔を名前を憶えているのはさすがです。

同じ学年でも、担任によって重視していることが違う。どの先生が担任になるかで、各児童の成長に大きく偏りがでそう

いまのところ9割の確率でよい先生に巡り合えています。一見見落としがちな能力を違う角度から評価してくれます

町の中心で、便利はよい。登校ルートも人目に付きやすい大通りなので安心です。送迎にも便利がよい。

モンスターが役員をやらなかったり、やらないくせに役員に文句言う。どうしても偏りが出る

不十分とは思いません。これ以上イベントが増えても、親は休めない

非常に美味しい

安いくらいだと思います

学校の遺亭校区内だったからです

総合的に悪い

2014/06/11

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]

【総評】
教育に関して先生が、やる気をもってなくて
その結果、児童の学力低下になる。

このままで、方針などない

授業はわかりやすいが、時間をオーバーしてしまう。

先生のやる気が全くない。
あまり良くない。

どっちかというと、昔の学校だからセキュリティとか全く気にしてない。
評価は1

アクセスは、琴芝駅から徒歩5分ぐらいの位置にあるが、電車は1時間に1本。

いろいろな、楽しいイベントを計画していていいです。

昔からの伝統的なイベントがたくさんあっていいです。

徒歩

衛生面もきちんとしていて、おいしいからいいです。
評価は、4

10,000

自分の家の近くだから。

【進学先】
慶進中学校

【進学先を選んだ理由】
勉強がちゃんと出来る人達が集まるから。

山口県の評判ランキング

琴芝小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています