みんなの小学校情報TOP   >>  山口県の小学校   >>  東岐波小学校   >>  口コミ

東岐波小学校
(ひがしきわしょうがっこう)

山口県 宇部市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

保護者 / 2009年度入学
    2014年12月投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 1]
      いじめがある。先生の質が良くないようだ。授業の進捗が通常に比べて遅い。子供数に比べて、設備が十分でない。
      教育理念がしっかり決まっていないことと、先生が大切なことをちゃんと教えてくれない。
      学力の低い子供にあわせるため、規定のカリキュラムをこなすことができないことが多い。
      先生は、学級新聞ばかりに力を入れており、ちゃんと教えてくれているのか不安になることが多い。
      時間外については、機械警備を導入することで、一定のセキュリティが確保されている。
      地区の中心的な場所に存在していることから、どこからも歩いて通うことができるようになっている。
      皆さんPTA役員になりたがらないので、結局、いつもの方が役員をやらされて、不公平になっている。
      児童数の数に対して、敷地が狭く、設備も古い、耐震補強もやっと始まったが、すでに6年生で、単に工事がうるさいだけ。
      徒歩のみ。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      まぁまぁおいしいようだ。
      宇部市内一律である。
      学校の指定校区内であったから