みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  ぎんがの郷小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ぎんがの郷小学校
(ぎんがのさとしょうがっこう)

広島県 福山市 / 私立 / 共学

評判
広島県

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

良い学校

2016年02月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      私は、転入学でこの学校に来ました!友達も優しくて何より、先生が優しくて怒る時はちゃんと怒ってくれて良かったです!制服も可愛いし、小中高一貫なので、安心できます!
      考える子、思いやりのある子、あきらめない子です!
      現代に大切な事を学ばせてもらえます!
      先生の教え方は、わかりやすくみんな真剣に授業を聞いているので授業に集中できます!
      いつも児童達を気にかけてくれていて、メリハリのある先生ばかりです
      防犯カメラが付いていて、決まった時間になると自動ドアは、開かなくなります!
      私は、スクールバスで言っていましたが、電車、徒歩、車で行く人もいます!スクールバスは、いろいろな所を走っています
    • 保護者関係(PTA)
      親子行事など親と子供が一緒にさんかするのもありますし、お母さん同士なかが良いです
      運動会、学習発表会、マラソン大会、遠足、参観日、アコルデなど沢山行事があります
    小学校について
    • 登下校方法
      スクールバス
    • 制服の有無
    • 給食の有無
    • 費用
      良心的だと思います
    入学について
      入学した時は、出来て2年ぐらいだったのですが、楽しそうな学校だったので入らせました
    • 試験の有無
    進路について
      銀河学院ではなく、他の学校を受験しました。
      英語に力を入れたかったからです。

ぎんがの郷小学校の近隣の小学校の評判

英数学館小学校
(広島県・私立)

頼りになる学校です。
保護者|2015年

福山暁の星小学校
(広島県・私立)

古き良き時代の転換期にある小学校
★★★3
保護者|2014年

安田小学校
(広島県・私立)

頑張っている先生方が気の毒でならない学校
★★★3
保護者|2021年