みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  久松台小学校   >>  口コミ

久松台小学校
(ひさまつだいしょうがっこう)

広島県 福山市 / 公立 / 共学

2017年03月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      福山市の他の学校から転校してきたのですが、以前通っていた学校よりとても落ち着いて、転勤族も入りやすいと感じます。程よく田舎なのに、駅や図書館にもまあまあ近いです。塾や習い事も自転車で通える範囲以内にあるので助かります。
      公立なので他とあまり変わりなさそうです。子供たちはのびのびしていて素直な子が多いような気がします。
      授業の様子は普通で、立ち歩いたりする事なく、楽しく勉強しているような印象です。算数の授業では分かりやすく楽しく工夫されている先生も多いです。
      普通です。
      学区の中には平地が多いですが、学校は坂を登ったところにあります。車通りは少なく登校しやすいです。福山城や、博物館も近くて雰囲気はいいです。
      PTAは落ち着いていて、普通です。以前の学校と比べるとこちらの方が転校生でも 入りやすく、親御さんたちも落ち着いているように思います。
      普通です。楽しく活動しています。
    投稿者ID:319137
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      子供たちはとても落ち着いていますが、いい先生って言われる先生がいない。どの先生も普通って感じがする。
      校長先生があまり良くなかった。そのためか先生の良さが伝わってこない感じがあった
      授業については普通だと思う、できない子を特別指導するとかもなくたんたんとすすめてるかんじ。
      施設はきれいだと思います。
      正門はいつも閉まっている。高台にあるので安全
      住宅街にあるので環境はいいと思う。
      夏はエアコンのない学校ですが高台にあるため風がよく入り涼しいです
      お金持ちの人が多い学校だと思う。
      保護者の関係は付き合い易いがモンスターも多い
      周辺の学校とあまり変わらないと思う。
      特にこれがいいという思い出はない