沼田東小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR山陽本線(三原~岩国) 本郷

特徴 【自然が多い】【生徒の仲が良い】【伝統がある】

沼田東小学校の口コミレビュー

2010年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
茶摘みや陶芸など、昔から続く伝統行事があります。PTAバザーや廃品回収などのPTA活動も活発だと思います。

児童税院の個性を認め合って、助け合うことを大切にしています。優しい心が育っていると思います。

先生によって授業が分かりやすかったり、分かりにくかったりします。

情熱的な先生とそうでない先生がいて、その年の担任によって当たり外れがあります。どの先生でも良いというレベルではありません。

校舎が古いので、子供たちが可哀そうに感じます。トイレはいつも臭いので、入るのを躊躇います。

校区の範囲が広いので、かなり遠くから通ってく来ている子供がいます。学校へ続く坂道がしんどそうです。

PTAバザーや廃品回収など、PTAが活動する場がいろいろあります。役員さんは大変そうです。

春は遠足と運動会、秋は音楽発表会と持久走大会があります。子供たちはイベントに向け、一生懸命に取り組んでいます。

子供のあまりすきではない献立が多いようです。栄養バランスは取れていると思います。

ほかの学校と同じくらいだと思います。

学校の指定校区内だったからです。

沼田東小学校の口コミを共有する

【総評】
子供たちは元気が良く、自分たちから挨拶ができます。上級生と下級生との交流も盛んで、生徒たちの仲の良い学校です。

互いを思いやる、伝統を大切にする、などの方針には共感できます。それが児童たちにもっと浸透していけばいいなと思います。

授業参観での授業しか分からないのですが、先生によっては教え方が分かりづらいこともあります。子供たちに分かりやすい授業が常に行われると良いと思います。

先生方は誠実に子供たちと関わって下さっています。運動会などのイベントの指導も熱心です。ただ、授業がもう少し分かりやすく行われて欲しい気がします。

校舎がとても古く、傷んでいる箇所もあるようです。また、トイレが薄暗い上に臭いが気になるので、大人の私でも使いたくないなと思います。

郊外にある学校なので、環境は静かで良いと思います。緑に囲まれている点も、子供たちに良い影響を与えていると思います。

多くの人はPTA活動を敬遠していますが、熱心な人もいるようです。そのような人たちの存在は、とてもありがたいです。

何と言っても、茶摘みだと思います。かなり前から続いている伝統行事です。上級生と下級生が仲良くお茶の葉を摘む様子は、微笑ましいです。

基本的に集団登下校です・

子供に言わせると、好きじゃない献立が多いようです。

費用は、普通だと思います。

自宅から、一番近かったからです。

沼田東小学校の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    広島県福山市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県広島市南区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県福山市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    広島県広島市安佐北区
  • ★★★★☆4.20 (5件)
    広島県広島市安佐南区

沼田東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています