沼田西小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR山陽本線(三原~岩国) 本郷

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

沼田西小学校の口コミレビュー

みんな仲良し

2014/11/07

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
少人数で、先生の目がよく行き届き、地域の方との交流も盛んです。PTAもみなさん協力的です。子供たちがのびのびと成長できる環境を作っていると思います。

心を豊かにするものから、基本的な生活態度など、しっかりとした方針があります。子供自身にも身につくような取り組みを積極的にしていると思います。

少人数なので、一人一人のわからないところなど、丁寧な指導ができていると思います。

近すぎず、遠すぎず、子供との距離感がとてもよいと思います。先生どうしの連携もよく取れていると思います

校舎が古いですが、耐震工事も済み、外観もきれいになりました。ただ、図書室をもっと充実してほしいです。

静かな環境で、開かれていますので、様子をみに行きやすいです。畑もあるので、土いじりなどもできます。

みなさん、協力的で、もめたりすることはほとんどありません。活動内容も充実していると思います。

遠足、運動会、水泳記録会、マラソン大会、学習発表会、市の教育フェスティバルへの参加など、校内外でいろいろなイベントがあります。

紺色ジャケットスカート・白シャツ

メニューにも工夫がありバランスもよいです。

普通だとおもいます。

指定校区内だからです。

沼田西小学校の口コミを共有する

みんな仲良し

2014/08/05

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
入学してから、特に問題もなく、楽しく通っています。人間関係もよく、先生方の対応もよいと思います。少人数で、目がよく届いていると思います。

基本的なことが、できるような指導方針に、基づいて子供たちも友達を大事にすることができているようなきがします。

人数が少ないので、全員が積極的に発言できるように先生方が工夫されているように思います。

新任の先生に担任してもらうことが多いように感じますが、ベテランの先生が熱心に指導をされていて、先生もとても熱心に子供たちをみて細かい指導をしていただいています。

図書館は、ちゃんとした図書室ではなく、リラックスできるような空間です。できれば、もう少し本棚や、書籍の種類を増やしてほしいですが、逆に公立の図書館などに行くきっかけになっていたりします。

緑に囲まれた、自然とふれあえる立地です。ただ、通学路は、狭く危険な箇所もあるので、改善してほしいです。

家庭数が少なく、役員は、必ず回ってきますが、みなさんも先生方も協力的で、特に苦にはならず、やりきることができました。大変なこともありますが、得られることも多かったようなきがします。

地域性を生かし、その土地でしかできないような、ホタルやエヒメアヤメの観察などもあり、とても充実していると思います。

集団登下校

紺色ジャケット・プリーツスカート・半ズボン・白シャツ

メニューもバラエティーに富んでおり、栄養バランスもよいです。

他校と変わらないと思います。

校区内で、他を考えていなかった

沼田西小学校の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    広島県福山市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県広島市南区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県福山市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    広島県広島市安佐北区
  • ★★★★☆4.20 (5件)
    広島県広島市安佐南区

沼田西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています