広島大学附属三原小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR山陽本線(岡山~三原) 三原
JR山陽本線(三原~岩国) 三原
JR呉線 三原

詳細

特徴 【自然が多い】

広島大学附属三原小学校の口コミレビュー

自らのびよ

2014/11/07

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良い学校です。先生が熱心に取り組んでくれています。さまざまな行事も多く子供がいろいろな経験が出来ます。

自ら伸びよの理念通り、自ら考え行動する子が育っていると思います。卒業した子供たちも、地に足をきちんとつけてそれぞれの進路を前向きに進んでいると思う。

教科ごとの先生の指導により、しっかりと授業を置けることができ、出来ない子に対しては、補習で補ってくれます。

熱心に親とのコミュニケーションもとってくれます。何か来ななることがあれば忙しい中でも、幼稚園、小学校、中学校の先生方と連携して対応してくれます。

校舎が古く、最近の公立や私立の学校に比べると、設備的には相当古いとは思います。ただ、最近はところどころ改修しています。

駅から徒歩5分のところあり、遠方からの電車通学にもとても便利です。幼稚園のころから1時間近くかけて通学している方もいらっしゃいます。

とても熱心です。保護者のサークルもとても活発で、ふれあいバザーの日には、焼き鳥をふるまったり、お茶会を開いたり、手芸用品を販売したり、しています。学校のために学校のロゴマークのパッチワークや、幼稚園のままごと道具も手作りしています。コーラス同好会も盛んです。

他の公立の学校では開催していないような行事が、たくさんあり、行事は充実しており、子供にとってはよいと思うが年々業が減っているのが気になる。

徒歩、バス、電車

紺色の上着、女子はジャンパースカート(夏は水色)・ブラウス、男子は半ズボン・カッターシャツ

公立の学校よりもおいしいと評判は良い。転勤してきた先生方も喜んで食べている。

入学金はかかるが2か月に1回の支払は1,5万くらいです。

学区内に公立の幼稚園がなく、学費が一番安かったので

子供1人で先生と遊んだり、面接をする様です。親は見ることはできません。二次試験はくじ引きです。

広島大学附属三原小学校の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    広島県福山市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県広島市南区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県福山市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    広島県広島市安佐北区
  • ★★★★☆4.20 (5件)
    広島県広島市安佐南区

広島大学附属三原小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています