中之町小学校
(なかのちょうしょうがっこう)

広島県 三原市 / 公立 / 共学

• 中之町小学校
    2014-07-29投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      いい小学校です。自分も子供時代に通ってました。いい思い出があります。娘にも友達が沢山できてるみたいですし担任の先生も明るい方で娘も安心して預けられます。
      豊かな心を育てる方針で、娘も明るく思いやりのある元気な子に育っております。 このまま安心できる学校にしてほしいです。
      とても教育熱心な担任さんなので、授業参観などで授業風景を拝見していてこちらも勉強になることがあります。
      教育熱心で明るく子供の目線で寄り添うことができてる先生だと思います。そこそこ若い先生なので子供達がなつき易そうな先生です。
      運動会やイベント時などにトイレ使用時ペーパーの予備がない場面がありあましたそのあたりを改善してほしいです。
      周囲に民家などある地域ですので治安の安全はあると思います。自宅からは少し遠いけど娘は近所の友達と元気に通学してます。
      私は参加してませんので他校と比べて多いのか少ないのかわかりません。妻が参加してますが(役員になってしまい嫌がっていました・・・)色々大変みたいです。
      娘は休日などは外に遊びに行くような子なのでもう少し運動関連のイベントがあると楽しめると思います。 ドッジボール大会が好きみたいです。
      登校も下校も自由。低学年の子は集団登校です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      娘も嫌いなピーマンも食べやすいように工夫されてるようです。
      普通です。他校と変わりないです
      私も子供の頃通っていたので