早島小学校

★★★★☆4.00(4件の評判) (岡山県内6位)

JR宇野線 早島

特徴 【給食あり】【制服あり】【伝統がある】

早島小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
支援学級は特に素晴らしい。町が福祉、教育に力を入れている事がはだで感じられます。

生徒が取り残されない工夫がある。甘やかさないけど、恐怖を与えない。バランスが上手。

伝統的な行事も大事にしています。参観日は多いと感じる事もある。

建物は幾分古いですが、これくらいは普通だと思います。耐震は大丈夫。

町に1つの小学校なのでかなり大変な子も。大雨警報で学校が休み、下校になる事も。

古い町ですが保護者同士仲が良いと思います。フレンドリーなかたが多く転入してきても大丈夫。

全体的に子供達が頑張ってます。あまり先生が出すぎてるきはしません。見えないところで大変苦労してるでしょう。

早島小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 3| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
伝統のある,大変魅力的な小学校です.先生達は皆教育熱心であり,OBも暖かく母校を見守ってくれています.

授業は詰め込みではなく,子供達の興味を引くものになっています.先生達は授業開発に大変熱心です.

JRの駅から徒歩圏内にあり,やや遠方からも安全に通学することができます.近所からは皆,歩いて通学しています.

PTAは皆,非常に熱心で,学校関連の活動に積極的な親御さん達が多いと思います..

運動会,社会科見学,宿泊合宿,文化祭など,年中行事が大変豊富です.学年の楯野つながりを作るのに役立っています.

良いと思います.

妥当な金額だと思います.

校風と立地を評価しました.

記述,面接,実技です.

早島小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的には普通だと思います。小さい町なので、幼稚園や中学校との連携に力を入れていて、幼、小、中の一貫を目指してます。

地域としっかりふれあい、町全体でみてくれて、勉強以外の事もしっかり教えてくれます。

スクリーンを使ってよりわかりやすいような授業になるように工夫してくれています。

自分から進んで学習できるように、定番の宿題と自主勉強の両方を出しています。教え方も工夫してくれてます。

耐震工事もされ、各教室にエアコンも設置されているので夏はいい環境で勉強が出来るようになり、子供も喜んでます。参観日も快適です。

周りに建物もあり、バスも通る道路に面しているので人の目にもつきやすくいい環境です。駅からも近いです。

会長さんを筆頭にみなさん熱心で、校長先生も副会長になられていて連携もしっかりしていると思います。

春の運動会から上の学年と下の学年とで協力し合う祭り、発表会や宿泊研修など各学年にあった取り組みをしています。5年生な田んぼで籾まきから稲刈りまでを学習できます。

遠い子供もはコミュニティバスで通えます

男の子は普通の学生服、女の子はセイラーのついた上着てわふ。

バランスのいい食事です

ほかの学校と変わらないと思います。

学校の指定校学区内だったからです

早島小学校の口コミを共有する

【総評】
早島町は小学校1校中学校1校なので小中一貫を実施でき、連携して授業方針等行っているのでいいと思います。

幼稚園とも連携を取っているので、小学校に上がってからもスムーズにいくと思います。あいさつに力を入れて、門で毎朝、校長先生と子供たちが元気にあいさつをかわしています。

数学は少人数など力を入れています。スライドを使い、分かりやすい授業をしてくれます。

小中一貫を目指しているので、今年から特に連携して取り組んでいる。先生はいい先生は子供も楽しそうですが、そうでない先生もいるので、せんせいによると思います。

今年からクーラーが各教室につき、この猛暑の中、快適になったと思います。校庭は、狭いですが、運動会等には支障ないです。

町内の無料バス停もあり、町境の子もこのバスを利用できいいと思います。町のまんなかにあるので、駅にも近いです。

学校とのかかわりは、役員を受けたときくらいしかないような気がします。参観日の時に学級懇談がありそれにでればいろいろ分かると思います。

仲良し班があり、縦につながりもあり、その班で早小まつりも行います。

朝は、自由で、下校は集団下校

女の子は上着はセイラ―服、男子は普通の学生服、白のポロシャツ

学校で作る施設があるので、あったかいままおいしいです。

ほかの学校と変わりなく普通です。

指定学区だったからです。

岡山県の評判ランキング

• 天津小学校
    岡山県真庭市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    岡山県岡山市東区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    岡山県浅口郡里庄町
  • ★★★★★4.50 (4件)
    岡山県岡山市北区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    岡山県倉敷市

早島小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています