茶屋町小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (岡山県内13位)

JR宇野線 茶屋町
JR本四備讃線(瀬戸大橋線) 茶屋町

詳細

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【伝統がある】【駅から近い】

茶屋町小学校の口コミレビュー

【総評】
規模が大きいため、学校行事は迫力があります。大きすぎて運動会などは大変混雑する。でも、活気があっていいという見方もあります。

指導はしっかりしていくれていると思います。地域に密着した学校です。ただ、」児童数も多いので、指導がなかなか徹底しないということはあると思う。

クラス数が多いので、多彩な内容です。先生方のたくさんの目があるので、いろんな先生に指導してもらえるというメリットはあります。

先生が多いので、いろんな方が見てくれます。若い先生もおおく、活気があります。いろんな先生に教えてもらえるところがいいです。

長らく工事中で、たくさんの業者が出入りしている。校舎は新校舎ができたばかりですが、一部の学年が入っているだけです。体育館が一つしかないので、困っているようです。

学区の中ほどの、ところに学校があり、特に困ったことはない。駅も近いので商業施設が多く、車どおりが多いのがちょっと心配。

保護者も多いので、いろんな活動が活発。たくさんの役員さんがいるので、学校行事も盛り上がる。地域の行事にも参加したりしています。

地域のおまつりや運動会など伝統的に行われている。学校には普通の行事のほかにも、他学年と交流するような行事もあります。

徒歩です。

昔ながらの普通の制服

自校給食でいい。

普通です。特にないです。

学区内の公立の学校だから。

茶屋町小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
地域に密着した形で子供たちにいい教育をしてくれていますので連絡体制がしっかりしていて安心しています。

子供に大切なことを教えてくれていますので安心して預けて置けます。教育理念がしっかりしていてとても熱心です。

熱心に教えていただいているので遅れることなく丁寧に教えていただいてります。

教えかたも宿題の出し方もすばらしくて分かりやすく子供に教えています。熱心な指導がありいいです。

周辺が住宅地であり安全に登校できるように地域の型の協力もありとてもいいです。また、最寄り駅も近くにありアクセスもいいです。

とても熱心でスムーズなPTA活動が進められており関係も良好で議題もすぐにきまります。

春には遠足があり、秋に運動会や工場見学があり高学年になると海の学習等の宿泊行事がある。また、田んぼがあり田植えと稲刈りが体験できます。

普通です

バランスの取れた献立です

妥当な値段で普通です。

指定の学区内だからです

茶屋町小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
校舎の建て替えをしているので、環境は今はあまりよくない。児童数が多すぎて、施設が不足している。PTA活動は活発で、学校には活気がある。

とくに、不満もなく、かといって教育理念が特別しっかりしているとも思わないので、普通だと思う。

児童数が多いので、行き届いていないこともあると思うが、先生方も多いので、授業についてはしっかりしてもらっていると思う。

児童数が多い分、先生も多いので、いろいろなタイプの先生に指導してもらえるのはいいと思う。

校舎の建て替えをしているし、全体的に児童数に対して施設が不足していて、特に運動場や体育館は十分に使えていないと思う。

学区の真ん中あたりに学校があるので、特に不便なことはないと思う。土地が起伏もなく田んぼと住宅街中心なので、アクセスはしやすい方だと思う。駅からも近い。

PTAの役員の数も多いので、活発に活動できている。各地区での役員決めも定着していて、特に困ることなく決まっているし、スムーズにできている方だと思う。

お祭りや地域のイベントにもPTAが積極的にかかわっているし、地域の方との結び付きも強いように思う。

とても普通。紺色の制服に白いポロシャツ

倉敷市で統一した献立なので、よい。

公立小学校で他と変わりなく普通。

学校区内だから。特に選ぶこともなかった

岡山県の評判ランキング

• 天津小学校
    岡山県真庭市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    岡山県岡山市東区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    岡山県浅口郡里庄町
  • ★★★★★4.50 (4件)
    岡山県岡山市北区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    岡山県倉敷市

茶屋町小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています