旭操小学校
(あさひみさおしょうがっこう)

岡山県 岡山市中区 / 公立 / 共学

• 旭操小学校
    2014-07-30投稿
      学校、体育館、運動場がひろいと思います。田んぼの中にあり、のんびりとした環境だと思います。朝は、セーフティーズ(ボランティア)の方々が、見守ってくれています。
      地域の方々との関わりもあり、色々な体験もさせてもらっていて、子供たちも喜んでいるので、いいと思います。
      先生方は、熱心な先生、熱心ではない先生とは、いると思いますが、各小学校を順に移動しているようなので、その時々により、違いますし、保護者の好みもあると思うので、一概には、良いとも悪いとも思いません。
      先生方は、熱心な先生、熱心ではない先生とは、いると思いますが、保護者も同じで、熱心な方、熱しではない方がいるので、一概には、良いとも悪いとも思いません。
      集団登校、自由下校
    • 制服の有無
      紺の上下、白のポロシャツ
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立です。
      ほかの学校とかわりなく普通です。
      私の母校で、良かったので。