みんなの小学校情報TOP   >>  奈良県の小学校   >>  上牧第二小学校   >>  口コミ

上牧第二小学校
(かんまきだいにしょうがっこう)

奈良県 北葛城郡上牧町 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      可もなく不可もなくといった印象だった。わが子の学年の時の担任を受け持つ先生が二年連続で不祥事を起こし、その時の学年集会の時の対応もあまり良いものとは言えなかった。他は、良く言えば、のんびりしている校風だったと思う。
      学校の先生にまとまりがなく、指導方法も一貫しておらずバラバラだった。
      授業中に立ち歩いたりうるさくする生徒がいても注意をする先生があまりおらず、集中できずダラダラするクラスもあったりした。
      少子化のためなのか、空き部屋がたくさんあった。もっと活用すべきだと思う。
      家から近く、特に不便なく通えたので、そこだけはよかったと思う。
      わが子の学年の時の保護者の方はもめることなくスムーズにできたと思う。
      運動会の時に、五年生まで準備体操がミッキーマウス体操だったのにびっくりした。運動会、遠足意外ではイベントとしては少ない方だった。
      集団登校で、下校はバラバラだった。