みんなの小学校情報TOP   >>  奈良県の小学校   >>  新庄小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新庄小学校
(しんじょうしょうがっこう)

奈良県 葛城市 / 公立 / 共学

先生が教育熱心

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      校舎もきれいで子供たちがのびのび遊べる環境、勉強できる環境が整っていると思います。運動場も広いのでとりあいすることなく遊んでます。
      子供にとって何が大切かを考え、教えてくれる学校だと思います。子供とじっくり向き合い、それがだめなら保護者とじっくりむきあってくれると思います。
      塾に通っている生徒が多いため、授業の内容を理解していないと塾へ行っている子との差がついてしまうのではないかと思う。ただ分からない子へにも配慮はきちんとしてくれる
      あたりはずれはあるが、いい先生にあたれば子供もかわる。子供のやる気をおこさせてくれる先生が何人かいてる
      校舎がきれいな為、子供たちも快適に過ごせる。耐震も今年度で完了し、トイレもきれいになった。図書室も2か所あるので充実している
      住宅街にあるので他からはわかりにくい。校区が広いので校区の端の方の家の子は非常に登校時間が早い・
    • 保護者関係(PTA)
      ほどほどに熱心だと思う。和気あいあいと進められている。友達同士でなれば非常に楽しいと思う。
      春は遠足、宿泊行事、夏は学習会、運動会。秋は遠足、音楽会、季節に関係なく社会科見学等あり、色々楽しめる。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩です
    • 制服の有無
      あり
    • 制服の特徴
      白のカッターシャツ グレーのスカートまたはズボン 紺色のセーたー
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      バランスのとれた食事です
    • 費用
      いたって普通だと思います。
    入学について
      指定校区内だからです
    • 試験の有無

【授...

自然にあふれ、とても良い環境です。
先生、生徒のコミュニケーションもしっかりとれていて、満足できる学校だと思います。

先生、役員の方、保護者、みんな団結して、さらにより良い学校生活ができるように一団となっています。

【授業】
今は、英語の授業を取り入れるなど、先端の授業に対応して...

新庄小学校の近隣の小学校の評判

磐城小学校
(奈良県・公立)

自由でのびのび。外遊び大好きな校風☆
★★★★4
保護者|2012年