郡山北小学校
(こおりやまきたしょうがっこう)

奈良県 大和郡山市 / 公立 / 共学

• 郡山北小学校
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      良い小学校だとかんじます。勉強はもちろん生活習慣にも取り組んでいます。保護者も熱心でPTA活動も活発です。
      方針をことある会にも話され、親にも浸透しやすです。また、生活習慣にも気を配り、理念はしっかりしていると思います。
      担任だけでなく、複数の先生がフオローしているが分り、安心しています、また、放課後、親との相談にも気楽に応じてくれます。
      先生は残念ながら、いい先生もあれば、疑問を先生もいます。しかし、これは個人的な意見です。
      耐震工事も済み、耐震に関しては、安心しています。また、中庭に池があり、ウサギも飼っており、田舎の学校のよさがあります。
      駅から近い為、とても便利な場所にあります。また、学区に商店街もあり、店主の方が保護者でもあり、協力が得やすいです。
      PTAで独自のお祭りを開催して子供に還元しており、活発に活動していると思います。
      リサイクル祭り、1年生の歓迎会と5年生が3年生へ歴史の発表会があり、子供が楽しめ、また、学びの場としていろいろな活動が行われています。
    • 制服の有無
      紺色の上着にスカート(火だでもボックスでも良い)半ズボン、白のシャツかポロシャツ
    • 給食の詳細
      美味しくて奈良の食材も日もある。
      負担に感じたことはない。
      学校の指定区内だったから。