鳥見小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

近鉄奈良線 富雄

特徴 【生徒の仲が良い】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

鳥見小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント -]

【総評】
人数がそう多くないので、学年の違うお友達もできやすく、上級生の面倒見がよく下級生を可愛がってくれてみんな仲の良い印象が強いです。課外活動も盛んで、1年生から参加できるので、勉強以外にもいろいろな挑戦ができます。
地域の環境もよく親も落ち着いている方が多いため、少し浮いた子供がいると逆に目立ってしまうところがあります。

子供の苦手な所を個別に補うためのステップルームにも力を入れており、イベントなども開催されているため、地域全体の理解も進んでいると感じます。また早くから小学一年生でも英語の授業を実施したり、小中一貫教育を目指していたりと、積極的に改革されていると思います。

坂道が多く校区も広いため、習い事や子供達の送迎も親が車を出して行うことが多いのが不便です。

圧縮登校

奈良の特産物などのメニューもあるようです。

鳥見小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
閑静なベットタウンと言われるような立地で、とても環境もよく、かつ、素行の悪い子もあまり多くないと思われるので総合的に良いと判断しています。

ちょっと変わったと思われるようなことを教えていないし、ちょっと変わった思われるとような思想に染まった教職員もいないように思われる。

ゆったりとしていると④感じがするので、勉強が苦手な子もついていけそうな感じがする。

勉強の教えるレベルは高くないが、人としてのびのびとしている感じがするので悪影響は何さそう。

校舎は少し古いが特段の問題なしと感じられますが、セキュリティについては大丈夫なのかなという感じを強く持ちます。

閑静な住宅地の丘の上で見晴らしもよくかつ、居住地からの徒歩アクセスも良くかつ、とても環境がよいと感じます。

特に熱心に活動しているかと問われるとどうかはわかりませんが、普通レベルには活動していると思います。

他の小学校と比較した場合、同課はわかりませんが、普通レベルの事はやっていると思います。

歩きます

ふつう

だいたいこんなものかなというレベル

学区制の中、公立だとここだけ

鳥見小学校の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

鳥見小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています