みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  播磨南小学校   >>  口コミ

播磨南小学校
出典:KishujiRapid
播磨南小学校
(はりまみなみしょうがっこう)

兵庫県 加古郡播磨町 / 公立 / 共学

2016-10-12投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      ひとくらすの人数が少なくて、環境ものどかでいいと思います。給食が美味しいです。少人数の学校だからこそ、全て手作りの料理で、手の込んだ料理も給食にでて良かったです。
      学校だよりなどで、よく学校行事のこととか知れて良かったです。
      自分が同じような少人数の学校に通っていたので、特別授業が充実してるとも思いません。
      生徒数、学校の規模から考えると遊具のある校庭や中庭、体育館など敷地が広くていいと思います。
      通学は徒歩,10分程度で、通学はしやすいと思います。ただ学校周りは何もないので、環境はいいですが、暗くなると危ないと思います。
      可もなく、不可もなくといったところです。保護者関係は、グループに分かれるので、他と変わらないと思います。ただ、PTAになりたくないからと、決めるときに名前が一番前の人に投票されたりしました。
      一般的な運動会、音楽会、森林合宿などです。他の学校と変わらないと思います。