みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  天満南小学校   >>  口コミ

天満南小学校
出典:KishujiRapid
天満南小学校
(てんまみなみしょうがっこう)

兵庫県 加古郡稲美町 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      人数が少ないんので先生の目はよく届きますが、児童が少ないので少しさびしい
      あいさつがしっかりとできたり、思いやりのある心が育っている。
      一人一人の事をよく見てくれるので授業もわかりやすい。少人数クラスでの授業がよい
      空き教室が多いので一般の人も入れるので警備が少し心配です。門が空いる
      家から遠いので小さいときはしんどい。バスや電車はないので、徒歩のみ。
      人数か少ないで親の負担が大きい。クラス全員の保護者が何かしらの役をしている
      学習発表会は町のホールを貸切ってするのでとても良い。ただ費用が年々上昇している
      低学年・高学年と別れる日もありますが、集団下校です。途中。地域の方が見守りをしてくれる
    2014年07月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      校内はきれいで、掃除も行き届いています。PTA行事も参加者も多いと思います。夏休みや二学期には地域の方も一緒に参加するイベントがあり子供たちはとても楽しみにしています。
      しっかりと指導してくれます。悪いことも良いこともきちんと生徒に分かるよう指導してくれます。あいさつもきちんとできるように常に言われています。
      生徒が少ないので先生が一人一人きちんと指導してくれます。補助の先生もいるのですぐに見てくれます
      連絡帳に気になることを書いてくれます。連絡帳を通じて気になることも聞けるので助かります
      地域の人がではいりせているので不振な人は入りにくい。教頭せんせいがよくみまもりをしてくる。
      駅は近くにないですが、車で行っても駐車場が広いのでこもることがないです。地域の方の理解もあるので特に苦情もないと思います。
      役員の人が頑張っている。みんなで力を合わせて行事をしています。参加している人としてない人との差はありますが。
      農業体験が楽しそう。稲刈り、いもほり。春に行く遠足は近所の公園ですが違う学年とお弁当を食べて遊べることが楽しいようです。
    • 制服の有無
      紺の上下
    • 給食の詳細
      とてもおいしい
      おそらく妥当かとおもいます
      学校指定のこうくです