揖保小学校
出典:Mti
揖保小学校
(いぼしょうがっこう)

兵庫県 たつの市 / 公立 / 共学

• 揖保小学校
    2016-10-26投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      小規模な学校ですがその分先生方の目が隅々まで行き届き、アットホームで温かい感じのする学校です。先生方も少数なので大変な中、保護者に寄り添った対応をしてくれています。いつもありがとうございます。
      クラスだけでなく、学校全体での交流を大切にしているため 全体的として仲が良く、いじめなどが見当たらない校風になっています。
      人数が少ないということもあるかもしれませんが、先生の目が行き届き、個人を尊重していただいてると思います。
      その日に何かあった時など こと細やかに連絡していただいているので、安心しておまかせできています。
      周りに自然が多いため 年に何度か校庭で蛇を見かけるそうですw
      近くを国道が通っているので少し不安がありますが、より安全な道を選んで登下校しているので問題はありません。参観日などに駐車場が少ないので車より自転車などで行ったほうが良いです。
      参観日などでも多くの方が見えられているので、力を入れておられるな という印象です。
      夏のお祭りなど、学校内で楽しい雰囲気作りをされていて、参加する私たちはいつも楽しませていただいています。
      集団登校
    • 制服の有無