室津小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR山陽本線(姫路~岡山) 相生
JR赤穂線 相生

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【伝統がある】【自然が多い】

室津小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
複式学級がある年もあるくらいの少人数ですが、地域ぐるみでの団結力はあります。PTA活動も、みんなで協力しあってます。

保護者も子供も先生に色々と聞きやすい環境だと思います。ちゃんと見守りもあります。

少人数なので、わからない所はいつでも聞けるし、学校を休んで授業に遅れても、お昼休みなどに教えてくれるので助かります。

田舎すぎるので、車がないと来るのはとても不便です。バスも1時間に1本あるかないかです。

みんなわりとわきあいあいとして、協力しながら、役員会もスムーズにすすめられています。

地域ぐるみでしているので、わりと盛大におこなわれます。組み体操も女の子もします。

普通の紺色の上着とスカートとズボン、白のカッターシャツとブラウスです

他と比べたらとてもおいしいみたいです

いたって普通だと思います

指定校区内だからです

室津小学校の口コミを共有する

【総評】
全校生徒が50人もいませんが、その分先生が子供1人1人に目配りができていて、地域との連携もとれています。中学になったらいきなり人数が増えるので、子供自身が戸惑う事もありますが、でも子供らしく生活ができる小学校だと思います。

一般的に普通だと思いますし、当たり前の事だと思いますが、それをちゃんと指導してくださっているので良いと思います。

少人数なので、1人1人ちゃんと質問もでき、指導もしてくれるので、親としてはとても助かっています。補助の先生までいるので、ありがたいです。

子供1人1人に目配りをしてくださり、助かっています。少人数だからこその指導をしてもらっているので、勉強面でも助かっています。

体育館も建て直し、とてもきれいです。小さな学校ですが、設備は充実していると思います。プールもとてもきれいです。

近隣からは遠い位置にありますが、ここの地域だけなら、すぐに行けます。近隣からは遠くて、道も狭いので不便だと思います。

他校に比べると、地域ぐるみでの行事は多いです。しんどいなとか思いますが、子供には良い状態だと思います。先生も手助けしてくれるので、それもありがたいです。みんなが協力してやれる地域です。

普通だと思います。ただ、地域ぐるみが多いので、他校よりかは少し多いかもです。

集団登校と下校です。

行事関係は白のカッターシャツに紺色のスカートor半ズボン。あとは体操服。

他の地域に比べたら、とてもおいしいみたいです

たぶん普通だと思います。

指定校区内だったからです。

室津小学校の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

室津小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています