城北小学校
出典:Bakkai
城北小学校
(しろきたしょうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 共学

• 城北小学校
    2014-07-29投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      校長先生が今年から代り旧来の穏やかな学校に戻りつつあります文教地区で教育環境は良いと思います。わが子を担任して頂いた先生はどの先生も指導力のある先生で良かったです
      新しい校長先生に代わられて、まだ未知数の為何とも言えませんが学校からの通信を読んでいると、今後に期待を持てる感じです
      子供の話を聞く限りでは、子供たちが興味を持つように色々と授業内容に工夫されている様です尤も全ての先生がと言うと、そうでは無いようですが
      公立の学校ですから指導力に難のある先生もいますが総じて熱意のある先生が多いと思います昨年までは難のある校長先生で先生も大変だったでしょうか今年は良くなった感じがします
      治安の良い地区にある学校ですから、総じて問題ないと思います施設の充実度は他の学校の状態が分からないので何とも言えませんが普通でしょうか
      治安には問題の無い地域の上、交通量の多い横断歩道には父兄やボランティアの方が立哨されており、登下校は安心です
      何世代もこの地域でおられる方も多い様で熱心に地域や学校を良くしようと働きかけている方も多いです学校への関心も他の地区より高いのではないでしょうか
      コーラス部がNKHコンクールを目指して頑張っている様で地域のイベントに参加している様ですたかが小学生のコーラスと思っていましたがなかなかの実力の様です
      集団登校で、下校は自由です
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      市内統一のメニューだと思います
      他が分からないので何とも言えない
      指定校区の為動機なし