みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  広峰小学校   >>  口コミ

広峰小学校
(ひろみねしょうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
      地域の小学校なので、普通に通わせています。特に不満はないです。
      校長先生はあかるい人なので、たのしげな雰囲気で、いい感じだと思います。
      いつも楽しく、勉強できている感じだと思います。よくなじめると思います。
      古い学校ですが、特に不満に感じるようなことはないです。普通です。
      地域の公立学校なので、立地に問題は感じません。家から近くていいです。
      PTAの活動は年1回のバザーがあるので、大変そうな感じだと思います。
      運動会、音楽会、バザーなど、オープンスクールなどあり、見に行くことができます。
      集団登校、1年は集団下校
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

教育熱心な先生方も多く、こどもの学力向上において安心できます。
      少人数制の授業で、先生方の目も行き届き良い環境です。
      地域の高齢者や幼稚園児などとの交流をすることが多く、学校、保護者一丸となり、地域一貫教育に力を入れています。
      子どもたち自身が話し合い主体性をもった授業や、課外授業も充実しています。
      学校内に学童保育の施設があり共働き家庭には働き易い環境が整っており有難いです。
      大通りに面しているが、地域の見まもり隊のボランティアの方がいるので安心して通学できます。
      PTA活動が熱心で保護者と学校関係の方との交流も素晴らしいです。
      運動会、音楽会などの恒例行事の他、マラソン大会や校外学習なども充実しています。