みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  水上小学校   >>  口コミ

水上小学校
(すいじょうしょうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      総合的にいい学校です。学校からの連絡も適切にあり、スクールヘルパーさんなど、地域の皆さんに見守っていただき、安心して登下校できます。
      教育理念がしっかりあって安定していると思います。子どもにとって、大切なことを教えてくれます。
      毎年、日曜参観日に行きますが、楽しそうに授業を進めていただいています。
      子どもにわかりやすく、楽しく、時には厳しく指導されて、とても安心して任せられます。
      周りが住宅地なので、バス停、駅からも近いですし、車でのアクセスもしやすい立地です。
      とても和気藹々とやっています。皆さん理解があり、スムーズにPTA活動が進められています。
      年間通して、様ざまな行事があり、高学年になると宿泊行事もあって、子どもたちはいい経験、思い出ができると思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスの取れた献立です。
      いたって、普通です。
      学校の指定校区だったので。