みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  船場小学校   >>  口コミ

船場小学校
出典:Bakkai
船場小学校
(ふなばしょうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2016-01-21投稿
    [方針・理念 1| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント -]
      学校の方針がブレブレ。なにかと先生の対応が良くないようだ。
      セキュリティがあまい。
      体操服が半袖、半ズボンしかなく、しかも夏仕様のため冬は寒そう。ヒートテックを生徒が着用すると怒られるため、体育の授業は見ていられないぐらい感じ。
      長年見てきているが、ハズレが多い
      内容も古臭く、使い回し感がある
    2015-09-24投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      月に一回程度、学校の様子を見ることができる行事が設定されている。学校に保護者がボランティアとして登録され、活動している。
      前の校長先生は、よく学校通信をだされていたので、ほかの学年の行事の様子などがよくわかった。今は、通信の回数が減っている。
      指導力がある先生もおられる。わかりやすい授業や楽しい授業がもっとあると子供も楽しいと思う。
      いろいろな先生がおられるが、にこやかに対応される先生が多い。子供は、授業の話はしないが、先生の話はよく耳にする。
      老朽化もしているが、トイレの一部がきれいになったりしている。プールも全面改修し、きれいになった。
      立地がよい。2号線が近いが、地域の方が、パトロールをしてくれて、低学年は本当に助かっている。
      120周年を控えて、いろいろと活動をしておられる。興味がない人はまったく関与しないので、温度差はあるかもしれない。
      マラソン大会は、世界遺産の姫路城周辺を走り、春の遠足は、あるいて姫路城へ…とうらやましい立地を生かしたイベントあり。
      登校班で並んで。下校は、学年ごと。1,2年は、一緒に(火曜日を除く)
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスが取れ、おいしいです。
      ほかとかわりがありませんが、あまり細かい集金の会計報告はありません。
      学校の指定校区だったからです。