玉津第一小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) 西明石

特徴 【自由奔放】【校舎がきれい】【生徒の仲が良い】

玉津第一小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的には良い学校です。熱心な先生も多く人数が多いことによりいろいろなイベントも盛り上がり、先生方もいろいろ工夫をして下さいます。

特に方針があるようには思えませんが、特に気になることもないので、よくも悪くもないと思います。

通っているときは特に不満はなかったのですが、先生によって勉強に対する取り組みに差があったように思います。全体的には緩いです。

熱心だとは思いますが、やはり個々で差があり、全体的に元気ということに重きをおいていると思います。

家から考えると、すごく車通りの多い道を渡っていかないといけないのが、少し気になります。

保護者の方も個々で温度差があるように思います。熱心な方はたくさんいらっしゃいますが、一部の方はそれに任せればいいと思っているようです。

運動会、音楽会は人数が多いので盛り上がり、見ごたえもあります。

いろいろなメニューが工夫され子供達は気に入っています。

特に他の学校との差はないと思います。

指定校区内だったから。

玉津第一小学校の口コミを共有する

きれいな学校

2014/07/30

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
まだできたばかりできれいです。児童数が多いのでイベントは盛り上がりますが、なかなかスポットがあたらないのも少しさみしいかも。

前校長先生は何事も率先してお手本を見せてくださる先生でしたので、学校に一体感がありました。ホームページをみても子供たちを気にかけてくださっているのがよくわかります。

こちらも先生しだいというところです。上手に子供のモチベーションをあげて、勉強に向かわせてくださる先生もいれば、落ちこぼれた子を拾えない先生もいらっしゃいました。

先生によります、子供が三年連続親任の先生にあたったときはちょっと不安を覚えましたが、やはりしっかりした先生もいるなか、この対応はないでしょと思った先生もいらっしゃいました。

いまどきの学校らしく門は閉ざされインターホンでの対応で開くようにはなっています。ただイベントのときにも決められた門しか開かないので不便を感じることもあります。

住宅街なので、治安はいいと思いますが、家が校区で一番遠いので子供が小さい頃は登下校に時間がかかり心配しました。また登下校時に交通量の多い道を通っているのも気がかりです。

毎回PTAを決めるときは大変ですが、なられた方は皆さん一生懸命されていて、学校のイベントは円滑におこなわれているとおもいます。

親も参加できるイベントはいろいろありますが、高学年に偏っているので、全学年平等にいろんなイベントをしていただければいいなとおもいます。

班登校です。

バラエティにとんだメニュだとおもいます。

ごく普通の費用だとおもいます。

指定校ですので、公立です。

玉津第一小学校の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

玉津第一小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています