みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  春日台小学校   >>  口コミ

春日台小学校
出典:Mti
春日台小学校
(かすがだいしょうがっこう)

兵庫県 神戸市西区 / 公立 / 共学

2016-10-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      環境も整っており、先生方も良い方ばかりです。子供達も穏やかな良い子ばかりで安心して通わせています。本人も楽しそうです。
      学校の目標や学年毎の目標はお便りで確認できます。挨拶運動など力を入れてくださってます。
      子供自ら考え行動出来るように指導してくどさっています。体験授業にも力を入れてくださってます
      他の学校の施設は分かりませんが。広い運動場や綺麗なプール、図書館、体育館満足しています。、
      環境の良い校区内にあり、歩道も広いので、安心して通わせています
      PTAは参加していません。代わりにお世話係があります。学校の事がよく分かりますし、お知り合いが増えるので、一度はされても良いのでは無いかと思います。
      運動場、音楽会、公開デーが度々あるので学校での様子が分かるので良いと思います
    2016-10-17投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      公立小学校なので他の一般的な小学校ととくに変わりはないかと思います。周辺環境は良いので治安などは安心です。また住民もおとなしい人が多いのでトラブルも少ないと思います。
      公立小学校なので何事も平均的と思います。その中で自分らしさを見つけられるかが重要です。小学校は私立へ行く必要性が低いと思います。
      授業も公立なので平均的です。目的を持つ生徒(親)は塾へ通わせています。公立学校の授業だけでやっていくのは難しいのではないでしょうか。
      周辺の治安が良いため、特にセキュリティに配慮しているというわけではありませんが設備の面で不審者の出入りは難しくなっています。
      交番が近くにあり、また地域的に低レベルの人間は住んでいません。特別地価が高いというわけではありませんが給与が一定水準に達していない人間は住むのが難しいのではないでしょうか。
      公立なのでそれなりです。可もなく不可もなく。自分の時は自己主張の強い(身体的な問題もあるか)保護者がいたので少し疲れました。
      一通りのイベントがあります。勉強だけがつがつしているのではないので生徒も経験ができ、良いのではないでしょうか。
      仲の良いグループで帰っているようです。たまに一人で帰ってきます。いじめは聞いたことがありません。