塩屋北小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

山陽電鉄本線 須磨浦公園

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【授業がわかりやすい】
★★★★★4.50(2)

塩屋北小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
教員はみな熱心に指導してくれ、子供達ものびのびと学校生活が営まれているようなので安心して預けることの出来る小学校です。

子供にとって大切な事柄を親身になって指導してくれ、今時にはない熱心で熱い教員がいる小学校です。

各教室に2人の教員がおり、子供達に行き届いたフォローができてりる小学校です。

子供達のために親身になって指導してくれ、総体的に熱心な教員が多いと思う。安心して預けることの出来る小学校です。

常に正門は閉じており、来客時にはインターフォンと防犯カメラで対応しているようなので比較的、安心しています。

自宅から1本道で、常に周りの方の目が光っている住宅街なので安心して一人で歩かせる事ができ、安心できます。

思っていたより保護者の負担は少なく、参加しやすい雰囲気で楽しみながら活動が出来ると思います。

4年生から6年生はそれぞれにお泊まり授業が有り、よい経験をさせてくれる機会を与えてくれるので非常にありがたい環境だと思います。

登下校とも、各々でします。

非常に美味しそうだし、実際美味しいそうです。

学校の指定校区域だったからです。

塩屋北小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
先生達は教育熱心で、親御さんや先生達との連絡も密にされており総合的に良い学校だと思います。イベントも学期毎にまんべんなくセッティングされており充実した感じが伺えます。

教育理念がきちんと決められており、安定した教育をされていると思います。子供達も自然に学べていると思います。

1クラスの子供の人数が少し多いように思うので、行き届いていない箇所がちらほら見受けられます。

分からない箇所を聞きたくても先生自体が忙しく、なかなか子供が聞けない環境なので親としては心配です。

校舎自体は比較的新しいので、耐震面は心配していません。防犯面でも普段からきっちり門を閉じていて、一般の人は入りにくい状況なので安心はしています。

住宅街の中にあり、常に人の目がある環境にあるので心配なく学校に行かせることが出来ています。

役員決めや担当になった時のプレッシャーがかなりあり、いっそうの事PTA自体がなくなればいいのに・・・と思う事があります。

イベントは学期毎にまんべんなくセッティングしてあり、充実していると思います。

バランスがとれており、味付けも美味しいとの事です。

他校とほとんど変わらないようです。

指定校区内だったからです。

塩屋北小学校の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

塩屋北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています