みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  六甲小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

六甲小学校
(ろっこうしょうがっこう)

兵庫県 神戸市灘区 / 公立 / 共学

生徒が少なくゆったりしてます。

1学年2クラスなので、学校行事の観覧は比較的ゆったりしていると思います。また練習もしやすいと思います。運動場も生徒数の割には広く恵まれていると思います。
      学校便りや学年便りが、月に一度発行されるので、確認できます。
      担任の先生の力量により変わります。
      グループで話し合いして意見をまとめる機会が多いです。
      通常、校門は鍵がかけられています。
      校舎内に小3までの学童保育があります。
      朝は集団登校で、地域の見守り隊の方が危ない交差点で見守って下さっています。
    • 保護者関係(PTA)
      卒業までに子ども一人につき一回は役員をする決まりがあります。
      毎年2月頃一年生以外のクラスごと、お化け屋敷や立体迷路など企画し、校内を廻るイベントがあり楽しそうです。

六甲小学校の近隣の小学校の評判

灘小学校
(兵庫県・公立)

子どもを安心して託せる 安全な小学校

高羽小学校
(兵庫県・公立)

公園も近くにありいい学校

成徳小学校

平和な学校