河内小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

近鉄長野線 富田林

特徴 【自然が多い】【給食あり】【制服あり】

河内小学校の口コミレビュー

2011年度

【総評】
自然に囲まれのびのびと学習できる環境です。生徒数がすくないですがその分、先生の目が行き届くと思います

仲間意識を大切にし、お互い助け合うことが自然とできるような環境をつくってくれます

やはり子供の数が少ないので、ひとりだけ遅れたり、はみ出さないよう気をつけてくれます。

今の担任についてですが、目立たないや、あまり積極的でない子供にもしっかり目が行き届いています

学校が小さい分、各施設もこじんまりしています。図書室の本なども少なめですが生徒が少ないので違和感はありません。

学校のすぐそばの住宅街の子供が生徒のほとんどなので通学はちかいです。もちろんそれでも集団登校です。

当然親もすくないので比較的役員に当たりやすいですが、もめたりすることはありません。

自然が近いこともあって比較的いろんなイベントも行っています。少ない人数なりにいろいろ考えてくれていると思います

普通の紺いろです

役員の経験ありで試食しましたが普通においしいと思います

給食費込みでも、普通だと思います

指定校区だったためです。

河内小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
他ではないようなことを体験させてくれます。自然がいっぱいで子供たちはのびのびと元気に育っています。すごく健康的でよいと思います。

仲間で協力して一つのことを成し遂げることを大切にしてくれます。グループで行うイベントが多いことが社会にでた時に役立つと思います。

1クラスの人数が少ないので先生の目もしっかり行き届き仲間意識も強くなります。とくに外国人の先生なども子供の刺激になって良いと思います。

担任の先生にもよりますがしっかり一人一人を見てくれています。勉強だけでなく仲間意識を大切にしてくれています。

不審な人物がひれないようしっかりとセキュリティーされ、登校時も要所要所仲間に立ってくれているので安心です。

住宅地に隣接しているのですべての生徒が数分で登校でき、自然に囲まれのびのび元気に育つ環境だと思います。

イベントなどもしっかり参加できて結束感を感じます。仕事をしながらの保護者も多いなか皆さんしっかり参加できるよう努力されています。

自然がいっぱいで他ではないようなイベントや行事があり子供たちがすごく元気な気がします。子供はやはり元気が一番ですからね

集団登校。下校は自由です。

普通の紺色の制服です。

普通の給食だと思います。

他校と変わらず普通だと思います。

自宅から近く、高区内だったから

河内小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

河内小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています