中央小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 熊取

特徴 【伝統がある】

中央小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に見てよい小学校だと思います。先生方が熱心に指導してくださり、保護者も肯定的に積極的に関与しています。

理念・方針はしっかりしていて、筋が通っていると思います。生徒たちはみんなのびのびと明るく育っています。

わかりやすく楽しい授業をしてくれています。進度が遅れがちになる子にも周囲の子が手伝ってあげて、和気あいあいと授業を進めています。

手作りの資料などを使い、わかりやすく楽しく教えてくれています。理解の遅い子には放課後に補習をしてまで、全員に理解させようとしてくださっているようで、とてもありがたいです。

熊取町内では一番古い小学校なので、施設面は確かに劣りますが、理科室や調理室などの特別教室棟とプールは新しく快適です。伝統を大切にしようという心が育っています。

駅からは距離がありますが、役場、公民館、ふれあいセンターに近いのは便利だと思います。

スムーズに運営されているほうだと思います。子供のために熱心に活動を進めてくださり、ありがたいです。

遠足や運動会のほかにも、文化祭的なイベントも何度かあり、充実していると思います。

紺色の上着・プリーツスカートOR半ズボン・グレーのブラウスかシャツOR白のポロシャツ

給食試食会に参加したことがありますが、安全・安心でおいしいものを提供されています。

ほかの学校と変わらずいたって普通です。

学校の指定校区だったから。選択の余地がなかった。

中央小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

中央小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています