久佐々小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

能勢電鉄妙見線 妙見口

特徴 【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(1)

久佐々小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
「グラウンドには草が生えない」と言われるほど、皆 外遊びで元気に動き回っている。1・6年、2・5年、3・4年が兄弟学年として、上級生が下級生を引っ張ってくれている。小規模校なので、皆が顔見知り。

毎朝、読書の時間を設けており、個々の心の成長を促している。ひとりひとりを大切にする指導をされている。

算数は分割授業が行われるときがある。出席番号や習熟度など、さまざまな分割方法をとっているようだが、だからといってきめ細やかな授業がなされているとは見えない(参観して感じました)

子供のよいところを伸ばしてくれる。先生によっては指導力の当たり外れが大きい。教師数が足りないので、その部分は気になる。

警備員が配置されており、保護者であっても身分証明をしないと校内に入れない。不審者対策はかなり強固だと思う。

能勢町役場に隣接している。かなり広範囲の校区で、中には1時間近く歩いて登校している子供がいる。朝の出発が7時の地区がある。

なかよし保護者たちでPTA本部が固まっている。その分結束力があり、スムーズな話し合いができている。仕事を持つ親はそのことに胡坐をかき、専業主婦の家庭に押し付ける傾向がある。

念に1度、親子活動がある。七夕飾りを作ったり豆腐作りをしたり、各学年で企画してとても楽しく過ごせる。

集団登校。下校は各自。

かなり煮物が多い。季節や行事に合ったメニュー

費用は普通。ほかと変わりない

指定校区内だったからです

久佐々小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

久佐々小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています