みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  船橋小学校   >>  口コミ

船橋小学校
出典:crown user
船橋小学校
(ふなばししょうがっこう)

大阪府 枚方市 / 公立 / 共学

2015-03-17投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      校長先生も明るく、PTA関係者の連携はもちろんの事、おやじ隊と呼ばれるボランティアグループがあり、そのグループで学校行事の積極的なお手伝いが行われております。また定期的なのかわかりませんが、土日に参加自由な活動(どこかの公園で遊ぶ)が行われております。
      あまり詳しく知りませんが、校長先生が的確な意思を持ってやっていると思うので大丈夫だと思います。
      授業参観しか行っていないので、何とも言えませんが、宿題を見る限りしっかりと教えてくれてると思います。
      クラス全員が参加できるように、また子供たちに興味を持ってもらえるように工夫されていると思います。
      校区が大きいので、徒歩20分掛けて通学する人もいますが、周辺は住宅も多く、治安も良いと思います。
      先ほども書きましたが、PTAとは別におやじ隊があり、このボランティアグループが学校行事のお手伝いを積極的にやってくれます。
      1年を通して何かと多いと思います。独自でしているイベントとしては「芋煮会」。年末にある行事で学校に集まって餅つきをしたりしています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      地元の野菜を取り入れた、子供の嫌いなメニューでも食べやすく調理されている。
      学校の費用は非常に安いと思います。
      学校の指定校区だったからです。