さだ東小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

京阪本線 枚方公園

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【自然が多い】

さだ東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
子供のことに親身になってくれる先生が多い。押しつけに近いイベントもなく、片親でも安心できる。ただ、親御に対してももう少し厳しく対応できる先生がほしい。

若い先生が多いので、初心の熱心さがある。方針や理念はよくわからないが、特に不満はない。

何とかして学業に興味を持ってもらおうという姿勢が見て取れる。担任になった先生はみな親身になってくれていた。

学校のトップに近い方々よりも、直接担当してくれる先生のほうが頼りになる。子供から先生の悪口はほぼ聞くことはない。ほぼ。

校舎は確かに古いが特に不便は感じない。暑い寒いは基本子供が我慢すべき。校舎側・運動場側に各1か所しか入口がなく、警備員もいるので侵入者は入りにくいと思う。(林から入れないこともないが)運動場のトイレはもう少しなんとかしたほうがよいかも。

丘の上なので坂道がきつく、子供にとってはいい運動になる。住宅地の細い道が通学路なので、暗い時間でない限り危険は少なそう。意外に車通りがあるので、通学時には大人が巡回している。

私個人は片親なので、かなり気を遣わせていると思う。他の方々については分からない。

ごく普通の行事があり、それプラスPTA主催の小さな祭りが毎年ある。子供も楽しみにしている。

集団登校で、大人の登下校時の見守りあり。

事前に原材料を明記した献立表をもらうので、基本安心できる。味はどうだかわからないが。子供は満足しているようです。

ごく普通だと思います。

校区内。歩いて10分。道筋の約半分は坂道で、自然と足腰は鍛えられる。

さだ東小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

さだ東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています