桂坂小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

阪急嵐山線 松尾

特徴 【自然が多い】

桂坂小学校の口コミレビュー

2009年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
比較的高級な住宅地に立地しており、生徒の家庭環境がハイソなためガラの悪い生徒が少なく、落ち着いた授業が受けられます。

歴代の校長先生は皆さん素晴らしく、とても良い教師が配属され続けているように感じます。

校舎はスペース的に余裕があり、落ち着いた授業が受けられます。校庭も十分に広いです。

熱心な先生が多く、地域環境に合わせた指導を意識的にしてくれているように感じます。

校舎や校庭のスペースに余裕があるため、のびのびと授業が受けられます。また改修も適宜行われており、酷い老朽化を感じることはありません。

学区域が広いため、徒歩で通学するには時間のかかる地域をかかえています。車で送り迎えしている親もいるようです。

PTA活動が熱心で、親と教師の間の連携が比較的取れていると感じます。また地元自治会との関係も良好で、地域一帯で子供達を見守っています。

運動会などをオープンに開催しています。地域の自治会運動会や各種スポーツ大会も校庭で行われ、大人と子供の関係が良好です。

親の試食会もあり安心できます。

ほかの学校と変わりはなく、普通です。

学校の指定校区内だったからです。

桂坂小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的に見て良い小学校です。自然環境も良いですが、周辺の住民層の文化レベルが高いため、その影響を良い意味で受けています。

現校長先生がしっかりした方で、大変信頼しています。地域住民との相互交流もあり、安心してお任せできます。

周辺の学校と比較すると、その学力レベルは優れていると感じます。

周辺環境を配慮した指導が行われているように思います。学級崩壊が起こりそうな気配を感じたことがありません。

校舎や付帯施設の増改築にともない、安全面での改良が織り込まれているように感じます。平日でも校門の施錠についても管理されています。

最寄りの交通機関はバスしかなく、極めて不便な場所の立地です。学区内の徒歩通学ではかなり厳しいエリアが存在します。

皆さん積極的に取り組んでいるようで、頭が下がります。学校ともうまく連携しており、大きなトラブルはないように聞いています。

一般的な学校行事は殆ど網羅されており、特に問題はありません。地域との連携も良く、体育館や運動場が各種のスポーツイベントに提供されています。

父兄に対しての試食会も有あり、納得できました。

一般と同等と考えられます。

学校の指定校区内でした。

桂坂小学校の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市左京区
  • ★★★★★5.00 (3件)
    京都府京都市北区
  • ★★★★★4.56 (9件)
    京都府向日市
  • 御所南小学校
    京都府京都市中京区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    京都府京都市右京区

桂坂小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています