勧修小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (京都府内19位)

京都市営地下鉄東西線 椥辻

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【先生との距離が近い】【給食あり】

勧修小学校の口コミレビュー

【総評】
可もなく不可もなくです。そんなに好印象を持つような事もありませんが、特に目立って問題も無いと思います。

方針や理念を決める校長がしっかりしているとは思えません。なのであまりそちら面では期待できないように思います。

現場の先生方は頑張ってます。各クラス毎の取り組みは盛り上がっていて良いと思います。

良い先生が多いです。元気が会ってとても好印象です。管理職には問題のある人が多いようなイメージです。

古い学校なので少し不安です。やはり見た目のボロさだけはどうにもクリア出来ないと思います。セキュリティは正直甘いでしょう。

便利です。幹線道路も近いですし、電車、バスでのアクセスも楽です。周りに大きい公園や川面有り自然と触れ合えてイイと思います。

一部の人が張り切ってます。逆に一般の保護者が入りにくい雰囲気になってるような気がします。良くある事だと思いますが・・・。

各学年、各クラスの取り組みは非常に良く頑張ってると思います。運動会、学芸会の盛り上がりは素晴らしいと言えるでしょう。

集団登校で下校時は各自自由です。

アレルギー対応もして下さり助かってます。

特に気になる問題は亡いので、こんなものかと思います。

学区に住んでいるので通わせています。

勧修小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
頼んない先生や管理職も多いですが、若い力も多く活気があります。子達もイベント等の機会には「楽しかった!」と充実した表情で帰宅する事が多いです。

管理職に若干のぶれが感じられます。現場の先生方はしっかり頑張ってくれてると思います。

授業内容自体には問題無いと思います。先生方の指導にお任せしています。

管理職にはちょっと問題を感じますが現場の先生達は非常に熱心で先生間のチームワークも良いと思います。

校舎が古いので若干くらいイメージですが、それほど問題があるようには感じません。ビオトープ等子達のお気に入りの施設がたくさんあります。

学区のほぼ中央に位置してるのでアクセスしやすく便利だと思います。隣に公園があるのもいいですね。

ほとんどの役員が立候補で決まり、皆さん熱心に活動されていると思います。イベントも多く、子達も喜んでます。

マンモス校なので運動会や学芸会は見応えがあります。イベントの盛り上がりもかなりのもんです。

徒歩飲み

ここ数年でアレルギー対応が進み、有り難いと思っています。

特に問題無いと思います。

学校の指定校区内だったからです

勧修小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的にみて良い小学校だと思います。子達も活き活きとしてますし先生方も懸命に指導して下さってます。全体的に元気なイメージですね。

特にこれといって特筆するような点はないと思います。先生方は一所懸命指導されてますし子供達も元気いっぱいですので方針・理念は間違ってはいないのでしょう。

授業参観で見る限りは特に気になる点はありませんでした。先生方が上手に授業を組み立てられていると感じました。

それほど問題のある状況ではないと思います。特にこれと言ってセールスポイントもないですが満足いくレベルにはあるのではないでしょうか。

施設は創立140周年だけあって古いところもあり少し暗いイメージです。ただ教育環境としては問題ないでしょう。

我がからは歩いて5分と近いですし交通の便利も良く自然も周りにあって良い環境だと思います。不満はありませんね。

PTAや親父の会は一部の人が張り切り過ぎて一般の保護者さん達が関わりにくくなってる雰囲気があります。これはどこの地域でもある事なのでしょうが・・・。

学内ではちょっと遊び系のイベントが多くてもう少し学習体験を増やしてあげた方が良いのでは?と思っています。

集団登校で下校は自由です。

量がいまいちですが、息子のアレルギー対応もしてくれてるので良いと思います。

公立なので普通だと思います。

校区に住んでいるので。

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市左京区
  • ★★★★★5.00 (3件)
    京都府京都市北区
  • ★★★★★4.56 (9件)
    京都府向日市
  • 御所南小学校
    京都府京都市中京区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    京都府京都市右京区

勧修小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています