みんなの小学校情報TOP   >>  京都府の小学校   >>  小野小学校   >>  口コミ

小野小学校
(おのしょうがっこう)

京都府 京都市山科区 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      登下校に緑のおじさんがいない 他の小学校にはだいたい付き添いがらいるのに危険だ。
      夏祭りがあまりおもしろくない。
      全体的に挨拶に力をいれていると思う。いい心がけだと思います。
      比較する手段がないので詳しく分からないが、充実していると思う。
      あまり安心できないと思う。
      スキがたくさんある。もう少し厳重に
      環境はいいと思う。周りの立地もいい。地下鉄やバスから近いので。
      PTAに決まると基本は断れない。役につくと大変。仕事もあるし。
      あまり大きなメインイベントはない。夏祭りも他校よりはよくない。
    2015-03-19投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      いろいろな悩みにたいしても 聞いていただけたり生徒の習い事の発表会等があれば積極的に観に来てくれたりした。
      子供にとっての教育理念が、しっかりしていて、まったくぶれのないように思いました。
      小人数の為、こまめに、生徒の様子をしっかり見て頂け、一緒になって授業をしていただいているようにおもいます。
      あまり交通量も多くない場所に学校もあり、のびのびと授業をうけているように思えます。
      年間の計画もしっかりしていて、行事も秋には芋の収穫のイベントがあったりと、こまめに頑張ってくれています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスのとてた献立とおもう
      費用は普通だとおもいます。
      学校の指定校区内だったから