みんなの小学校情報TOP   >>  京都府の小学校   >>  桃山東小学校   >>  口コミ

桃山東小学校
(ももやまひがししょうがっこう)

京都府 京都市伏見区 / 公立 / 共学

2016-10-14投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      公立ですし、まあまあ普通の小学校だとおもいます。公立に求めることもありません。
      小学校ですし、理念とかあると思うけれど、よくわからないです。
      まあ、平均的だと思います。公立ですし、平均的で充分だと思います。
      誰もが入れないようにセキュリティはしてあります。ピンポンならして、職員室とつながります。
      駅からも遠いし、自宅からも遠いので、大変です。坂も多いし、変な階段もあるので、子どもも大変だとおもいます。
      ptaは、活動的なので、大変そうです。クラスで3名役員の選挙があります。旗持ち当番が回ってきます。
      まあまあ、普通だと思います。公立ですのでイベントの充実を求めません。
      登校は、集団で、下校は、近所の子どもでまとまり帰ってきます。
    2015-03-21投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      良い学校だと思います。私自身も通っていましたので、自然にもめぐまれているのでさまざまな体験ができるとおもいます。
      学校の方針は特にわかりませんが、良い先生ばかりだと思います。子供たちものびのびと学習しているみたいなので悪くないと思います。
      授業の内容は先生によって教え方が違うので何とも言えませんが、授業中が騒がしいと耳にしたことがあります。教師が注意しないというのはどんなもんですかね。
      授業中が騒ことを注意しないのは何ともいえませんが、モンスターもいますから注意できないというのが本音かもしれません。実際どうなのかはわかりませんが。
      学校までの道が狭く、抜け道となっていて交通量がものすごく多いです。しかし、教師やPTAの方々が頑張っておられるおかげで、事故等はきいたことがありません。
      とても熱心で、みなさん頑張っておられます。もめ事も聞いたことがないのでみな仲良しですね。
      結構活発に活動しているみたいで、運動会や学芸会の他に校外活動がとても多く、子供たちは喜んで学習に励んでいます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      良い。
      妥当な費用だとおもいます。
      住居が鉱区内だったため