藤ノ森小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

京阪本線 墨染

特徴 【給食あり】【保護者(PTA)が大変】【校長先生が優秀】

藤ノ森小学校の口コミレビュー

おおらかです

2014/11/07

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
土曜日もさまざまな活動をしていて勉強いがいもたのしめますいべんともおおくどようびもがくしゅうかいをしてくれてちいきのひととのふれあいもたいせつにしてくれます

こどもにもおやにもわかりやすく大切なポイントをおさえていますにんげんとしていきていくためのたいせつなぽいんとをおさえてます

放課後も学習会えおしてくれたりと教育熱心ですわかりやすくさまざまなほうほうでおしえてくれます

つねにこどもをみまもりフォローやおやえのフォローもおそくまでしてくれ家庭訪問もしてくれますとようびもがくしゅうかいをしてくれます

いまたいしん工事をしていますふるいですが掃除などはゆきとどいてますとしょかんもふたつありないようもじゅうじつしています

えきにもちかくまたまわりには神社や大学もありますまたきんじょのかたのみまわりもあります

まわりのかたもみな全員参加というかたちで活動はさかんにおこなわれていますおやえのいべんともいろいろけいかくされてます

年中をとおしていろいろなイベントがありおやもたのしめます運動会がくげいかいえんそく、りれーたいかいなどあります

とほのみ

地域のしょくざいもでてよい

ふつうだとおもいますたかくない

じゅきょがしていこうくないだから

藤ノ森小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
総合的にはよい小学校だとおもう。先生もこどもの様子を観察していて夜にでも連絡をくれたりしてくれるから。でも、学年によって宿題のだす量がちがったりするのですが

これはいつもはなされていてこどもたちにも浸透しているとおもいます。えがおやねばりずよいこ、思いやりをはなされてます。

せいとのかずはおおいですが、担任の先生もおられますが、大学生や補助のかたもたくさんおられてめは行き届いているかとおもいます。専門に強い先生が高学年を見てくださいます

総合てきに真面目な先生がおおいとおもいます。サラリーマン的な割り切っている先生も見受けられるところもありますが、居残りでおしえてくれたりする先生もいます。

歴史ある小学校なんで設備はふるいしエスカレーターなんてとんでもないて感じです。図書館の本などは校長先生がちからはいっているのか充実しています。体育館は古く冷房なんてとんでもないって感じです。

ふたつのえきからも近くまわりの環境もなかなかよいとおもいます。神社や大学もありまわりの環境はよいとおもいます。

他校にくらべるとPTa活動は盛んだとおもいます。はたらいてるおやもクジであたるからくるから大変です。

たくさんあります。春や秋の遠足、なつやすみチャレンジ、うんどうかい、学芸会、宿泊学習、リレー大会、自由参観などです。

集団登校下校は自由

地元の食材をつかったこんだてです

公立なのでふつうです。

校区ないなのでみんなそこにいきます

藤ノ森小学校の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市左京区
  • ★★★★★5.00 (3件)
    京都府京都市北区
  • ★★★★★4.56 (9件)
    京都府向日市
  • 御所南小学校
    京都府京都市中京区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    京都府京都市右京区

藤ノ森小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています